Paccheri+con+Gamberi+e+Cozze
ricettasprint
/paccheri-con-gamberi-cozze/amp/
Primo piatto

Paccheri con Gamberi e Cozze

PRESENTAZIONE

Paccheri con Gamberi e Cozze: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto, ottimo non solo d’estate ma anche negli altri periodi dell’anno.

Di preparazione facile e con ingredienti selezionati ma facilmente reperibili, il risultato una volta portata questa bontà a tavola sarà eccellente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I paccheri in padella, una ricetta deliziosa e velocissima!

 

INGREDIENTI

350 g di paccheri
300 g di gamberi

300 g di cozze
200 g di vongole
olio extravergine d’oliva
mezzo limone
aglio
pepe rosa macinato

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Paccheri con Gamberi seguite i rapidi passi consigliati nella nostra ricetta sprint. Prendete per prima cosa le cozze: pulitele, e se ce ne sono con il guscio rotto toglietele. Passatele per bene sotto l’acqua corrente e per un lavoro fatto bene, pulitele una alla volta raschiandole con un coltello.

Una volta tolte tutte le impurità, riponetele in una ciotola con acqua fredda, oppure copritele con un panno inumidito e fate riposare in frigo, per massimo 10 ore.

Quando sarà il momento passate alla pulitura dei gamberi e sgusciateli. Dovete privarli del filamento nero per puoi cuocerli per 5′ circa a vapore. Rosolate anche uno spicchietto di aglio per qualche minuto in un tegame con poco olio.

Pulite anche le vongole, lasciandole a mollo per almeno 2 ore. Fate in modo che la sabbia scivoli via, poi scaldatele in un tegame con un pò di olio ed un pezzetto di aglio. Coprite e fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Con il calore si apriranno da sole.

Aggiungete il pepe rosa macinato, intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi mescolarla con tutti gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri al ragù di rana pescatrice, ricetta per un primo piatto elegante e raffinato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago