Paccheri+con+dentice+e+pistacchi+%7C+piatto+raffinato+e+dal+gusto+unico
ricettasprint
/paccheri-dentice-pistacchi-semplice/amp/
Primo piatto

Paccheri con dentice e pistacchi | piatto raffinato e dal gusto unico

Paccheri con dentice e pistacchi un piatto a base di pesce con un sapore delicato, da preparare quando avete ospiti a pranzo, tutti gradiranno.

Paccheri con dentice Ricettasprint

E’ un primo piatto di pesce che si prepara con dentice e calamaretti, ma quello che rende davvero particolare questo piatto è la granella di pistacchi. Vediamo come realizzare questa ricettasprint in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 400 g filetti di dentice
  • 100 g di calamaretti puliti
  • 10 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 200 ml vino bianco
  • 20 pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Paccheri con dentice: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riempire una pentola con abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate i paccheri e scolateli al dente.

Nel frattempo, lavate i pomodori sotto acqua corrente fredda e tagliateli a pezzi e tenete da parte. Sciacquate sotto acqua corrente fredda sia i filetti di orata che i calamari. Rimuovete eventuali spine dal dentice, poi tagliate a pezzetti piccoli.

Paccheri con dentice Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a fettine e l’aglio sbucciato e intero. Unite il dentice e le seppioline, poi fate sfumare con del vino bianco e lasciamo evaporare.  Salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti, non appena saranno cotti al dente i paccheri, scolate e versate nella padella con il sughetto.

Condite con un altro pò di olio e mantecate bene, servire nei piatti decorando con i pistacchi tritati, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri con dentice Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago