Paccheri+con+dentice+e+pistacchi+%7C+piatto+raffinato+e+dal+gusto+unico
ricettasprint
/paccheri-dentice-pistacchi-semplice/amp/
Primo piatto

Paccheri con dentice e pistacchi | piatto raffinato e dal gusto unico

Paccheri con dentice e pistacchi un piatto a base di pesce con un sapore delicato, da preparare quando avete ospiti a pranzo, tutti gradiranno.

Paccheri con dentice Ricettasprint

E’ un primo piatto di pesce che si prepara con dentice e calamaretti, ma quello che rende davvero particolare questo piatto è la granella di pistacchi. Vediamo come realizzare questa ricettasprint in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 400 g filetti di dentice
  • 100 g di calamaretti puliti
  • 10 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 200 ml vino bianco
  • 20 pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Paccheri con dentice: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riempire una pentola con abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate i paccheri e scolateli al dente.

Nel frattempo, lavate i pomodori sotto acqua corrente fredda e tagliateli a pezzi e tenete da parte. Sciacquate sotto acqua corrente fredda sia i filetti di orata che i calamari. Rimuovete eventuali spine dal dentice, poi tagliate a pezzetti piccoli.

Paccheri con dentice Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a fettine e l’aglio sbucciato e intero. Unite il dentice e le seppioline, poi fate sfumare con del vino bianco e lasciamo evaporare.  Salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti, non appena saranno cotti al dente i paccheri, scolate e versate nella padella con il sughetto.

Condite con un altro pò di olio e mantecate bene, servire nei piatti decorando con i pistacchi tritati, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri con dentice Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I peperoni ripieni a Natale si, ma non essere ripetitivi, questa è la ricetta che farà correre tutti a tavola

I peperoni ripieni a Natale li faccio con la carne, basta con le solite ricette,…

54 minuti ago
  • Pizza

“Ho rischiato il peggio”, star di È sempre mezzogiorno finisce in ospedale

Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…

3 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punto sul classico, raviolioni ripieni di ricotta che lasciano senza parole anche la nonna!

Per il pranzo di Natale ho deciso di rispolverare un vecchio classico della cucina italiana,…

3 ore ago
  • News

Influenza K, l’allarme di Bassetti: “Colpisce duro, ecco il sintomo che non devi ignorare”

L'influenza è più subdola che mai: colpa della nuova variante dominante, che farà passare Natale…

4 ore ago
  • News

Zero aloni e macchie sui pavimenti lascia stare i trucchi ti dico di quale straccio hai bisogno

Per pavimenti zero aloni e macchie non bastano i trucchi della nonna, ma ti di…

5 ore ago
  • Dolci

Con i buccellati siciliani rendi speciale e indimenticabile le feste di Natale, un morso e ti mettono subito di buon umore

A Natale porta a tavola i buccellati siciliani, lascerai tutti a bocca aperta, sembrano usciti…

6 ore ago