Paccheri+con+dentice+e+pistacchi+%7C+piatto+raffinato+e+dal+gusto+unico
ricettasprint
/paccheri-dentice-pistacchi-semplice/amp/
Primo piatto

Paccheri con dentice e pistacchi | piatto raffinato e dal gusto unico

Paccheri con dentice e pistacchi un piatto a base di pesce con un sapore delicato, da preparare quando avete ospiti a pranzo, tutti gradiranno.

Paccheri con dentice Ricettasprint

E’ un primo piatto di pesce che si prepara con dentice e calamaretti, ma quello che rende davvero particolare questo piatto è la granella di pistacchi. Vediamo come realizzare questa ricettasprint in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 400 g filetti di dentice
  • 100 g di calamaretti puliti
  • 10 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 200 ml vino bianco
  • 20 pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Paccheri con dentice: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riempire una pentola con abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate i paccheri e scolateli al dente.

Nel frattempo, lavate i pomodori sotto acqua corrente fredda e tagliateli a pezzi e tenete da parte. Sciacquate sotto acqua corrente fredda sia i filetti di orata che i calamari. Rimuovete eventuali spine dal dentice, poi tagliate a pezzetti piccoli.

Paccheri con dentice Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a fettine e l’aglio sbucciato e intero. Unite il dentice e le seppioline, poi fate sfumare con del vino bianco e lasciamo evaporare.  Salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti, non appena saranno cotti al dente i paccheri, scolate e versate nella padella con il sughetto.

Condite con un altro pò di olio e mantecate bene, servire nei piatti decorando con i pistacchi tritati, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri con dentice Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago