Paccheri+con+dentice+e+pistacchi+%7C+piatto+raffinato+e+dal+gusto+unico
ricettasprint
/paccheri-dentice-pistacchi-semplice/amp/
Primo piatto

Paccheri con dentice e pistacchi | piatto raffinato e dal gusto unico

Paccheri con dentice e pistacchi un piatto a base di pesce con un sapore delicato, da preparare quando avete ospiti a pranzo, tutti gradiranno.

Paccheri con dentice Ricettasprint

E’ un primo piatto di pesce che si prepara con dentice e calamaretti, ma quello che rende davvero particolare questo piatto è la granella di pistacchi. Vediamo come realizzare questa ricettasprint in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 400 g filetti di dentice
  • 100 g di calamaretti puliti
  • 10 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 200 ml vino bianco
  • 20 pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Paccheri con dentice: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riempire una pentola con abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate i paccheri e scolateli al dente.

Nel frattempo, lavate i pomodori sotto acqua corrente fredda e tagliateli a pezzi e tenete da parte. Sciacquate sotto acqua corrente fredda sia i filetti di orata che i calamari. Rimuovete eventuali spine dal dentice, poi tagliate a pezzetti piccoli.

Paccheri con dentice Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a fettine e l’aglio sbucciato e intero. Unite il dentice e le seppioline, poi fate sfumare con del vino bianco e lasciamo evaporare.  Salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti, non appena saranno cotti al dente i paccheri, scolate e versate nella padella con il sughetto.

Condite con un altro pò di olio e mantecate bene, servire nei piatti decorando con i pistacchi tritati, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri con dentice Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

7 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago