Paccheri+con+dentice+e+pistacchi+%7C+piatto+raffinato+e+dal+gusto+unico
ricettasprint
/paccheri-dentice-pistacchi-semplice/amp/
Primo piatto

Paccheri con dentice e pistacchi | piatto raffinato e dal gusto unico

Paccheri con dentice e pistacchi un piatto a base di pesce con un sapore delicato, da preparare quando avete ospiti a pranzo, tutti gradiranno.

Paccheri con dentice Ricettasprint

E’ un primo piatto di pesce che si prepara con dentice e calamaretti, ma quello che rende davvero particolare questo piatto è la granella di pistacchi. Vediamo come realizzare questa ricettasprint in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 400 g filetti di dentice
  • 100 g di calamaretti puliti
  • 10 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 200 ml vino bianco
  • 20 pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Paccheri con dentice: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riempire una pentola con abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate i paccheri e scolateli al dente.

Nel frattempo, lavate i pomodori sotto acqua corrente fredda e tagliateli a pezzi e tenete da parte. Sciacquate sotto acqua corrente fredda sia i filetti di orata che i calamari. Rimuovete eventuali spine dal dentice, poi tagliate a pezzetti piccoli.

Paccheri con dentice Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a fettine e l’aglio sbucciato e intero. Unite il dentice e le seppioline, poi fate sfumare con del vino bianco e lasciamo evaporare.  Salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti, non appena saranno cotti al dente i paccheri, scolate e versate nella padella con il sughetto.

Condite con un altro pò di olio e mantecate bene, servire nei piatti decorando con i pistacchi tritati, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri con dentice Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

19 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago