I Paccheri al forno sono imperdibili! Si tratta di un primo piatto ricco di sapore che potete realizzare in un attimo e che piace a tutti

I Paccheri al forno sono fantastici! Appetitosi e gustosi, sono una prelibatezza irresistibile da gustare calda che tutti non vedono l’ora di mangiare. Ma state pronti! Essi, infatti, sono talmente buoni che sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Per questa ragione, se potete, fatene un poco in più.

Paccheri al forno: filano e fondono, provali subito per la cena di questa sera!
Paccheri al forno: filano e fondono, provali subito per la cena di questa sera!

Facilissimi e veloci da fare, sono uno dei piatti preferiti della domenica da presentare per una cena golosa oppure a pranzo, in alternativa alle solite lasagne.

Paccheri al forno ecco come si fanno

I Paccheri al forno sono strepitosi! Cotti e subito pronti per essere assaporati, fin dalla prima forchettata invadono la bocca con il loro sapore sfizioso indimenticabile.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 300 g di paccheri
  • 250 g di macinato di suino
  • 400 g di scamorza
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di passata di pomodoro

Paccheri al forno, procedimento

In una padella antiaderente rosolate per qualche minuto il macinato con la cipolla mondata sminuzzata e inglobate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete il tutto per 30 minuti. In un pentolino fate un roux di burro e farina nel quale, a fiamma spenta, inglobate a filo il latte intiepidito. Riportate sulla fiamma e cuocete per il tempo necessario ad avere una besciamella che insaporirete di sale e noce moscata.

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Paccheri al forno: filano e fondono, provali subito per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Paccheri al forno: filano e fondono, provali subito per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, mescolate il ragù con la besciamella che userete per sporcare il fondo di una pirofila. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 3 minuti meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola prima di scolarla, mescolarla con 3 cucchiai del condimento e usarne metà per fare uno strato di pasta dentro la suddetta pirofila. Aggiungete la scamorza spezzettata, il parmigiano, il sugo e nascondete il tutto con la restante pasta. Ricoprite con il rimanente sugo, spolverizzate con del parmigiano e cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti. A fine cottura, lasciate la pasta in forno spento per 15 minuti e servitela calda.

Paccheri al forno: filano e fondono, provali subito per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Paccheri al forno: filano e fondono, provali subito per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Paccheri al forno: filano e fondono, provali subito per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
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