Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta perfetta per un primo piatto fresco e succulento. Facile da preparare e, vi assicuriamo, tutti si leccheranno i baffi e, soprattutto, vi chiederanno la ricetta per rifarli a casa loro. Cuciniamo insieme i paccheri freddi ripieni di calamari.
Gustosi, buoni e che piaceranno anche ai più piccini. Un ripieno semplice, senza “spine”, ottimo per far gustare anche a loro il sapore del pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito.
Leggi anche: Paccheri ripieni alle melanzane | Irresistibili con il sugo e le nocciole
Leggi anche: Paccheri al forno | L’idea geniale per stare in compagnia
Iniziamo col lessare i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo leggermente al dente, li disponiamo su un piatto e li ungiamo di olio allargandoli tra loro e li lasciamo raffreddare.
Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo 80 g di olio e qualche cubetto di ghiaccio e un pizzico di sale.
In una ciotolina mescoliamo un cucchiaino di paprika affumicata e 4 cucchiaini di olio.
I calamari, dopo averli ben sciacquati, li tagliamo in sottili striscioline e li rosoliamo in padella per pochi minuti, con un sottile giro d’olio.
Leggi anche: Paccheri freddi con melanzane e ricotta | Un piatto che nessuno si aspetta
leggi anche: Paccheri sorprendenti | un delizioso connubio da provare
Ora non ci resta che farcire i paccheri con striscioline di calamaro. Li condiremo, poi, con l’olio aromatico alla paprika, preparato nella ciotolina precedentemente e possiamo servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…