Paccheri+freddi+ripieni+di+calamari+%7C+Pasta+ottima+sia+a+pranzo+che+a+cena
ricettasprint
/paccheri-freddi-ripieni-calamari-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Paccheri freddi ripieni di calamari | Pasta ottima sia a pranzo che a cena

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta perfetta per un primo piatto fresco e succulento. Facile da preparare e, vi assicuriamo, tutti si leccheranno i baffi e, soprattutto, vi chiederanno la ricetta per rifarli a casa loro. Cuciniamo insieme i paccheri freddi ripieni di calamari.

Paccheri freddi ripieni di calamari FOTO Adobe ricettasprint

Gustosi, buoni e che piaceranno anche ai più piccini. Un ripieno semplice, senza “spine”, ottimo per far gustare anche a loro il sapore del pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito.

Leggi anche: Paccheri ripieni alle melanzane | Irresistibili con il sugo e le nocciole

Leggi anche: Paccheri al forno | L’idea geniale per stare in compagnia

Ingredienti

  • 24 paccheri
  • 3 gambi di sedano
  • paprika affumicata
  • 4 calamari
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • ghiaccio

Paccheri freddi ripieni di calamari: procedimento

Iniziamo col lessare i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo leggermente al dente, li disponiamo su un piatto e li ungiamo di olio allargandoli tra loro e li lasciamo raffreddare.

Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo 80 g di olio e qualche cubetto di ghiaccio e un pizzico di sale.

In una ciotolina mescoliamo un cucchiaino di paprika affumicata e 4 cucchiaini di olio.

I calamari, dopo averli ben sciacquati, li tagliamo in sottili striscioline e li rosoliamo in padella per pochi minuti, con un sottile giro d’olio.

Paccheri freddi ripieni di calamari FOTO ricettasprint

Leggi anche: Paccheri freddi con melanzane e ricotta | Un piatto che nessuno si aspetta

leggi anche: Paccheri sorprendenti | un delizioso connubio da provare

Ora non ci resta che farcire i paccheri con striscioline di calamaro. Li condiremo, poi, con l’olio aromatico alla paprika, preparato nella ciotolina precedentemente e possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

53 minuti ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

4 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

5 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

6 ore ago