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Primo piatto

Paccheri freddi ripieni di calamari | Pasta ottima sia a pranzo che a cena

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta perfetta per un primo piatto fresco e succulento. Facile da preparare e, vi assicuriamo, tutti si leccheranno i baffi e, soprattutto, vi chiederanno la ricetta per rifarli a casa loro. Cuciniamo insieme i paccheri freddi ripieni di calamari.

Paccheri freddi ripieni di calamari FOTO Adobe ricettasprint

Gustosi, buoni e che piaceranno anche ai più piccini. Un ripieno semplice, senza “spine”, ottimo per far gustare anche a loro il sapore del pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito.

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Ingredienti

  • 24 paccheri
  • 3 gambi di sedano
  • paprika affumicata
  • 4 calamari
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • ghiaccio

Paccheri freddi ripieni di calamari: procedimento

Iniziamo col lessare i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo leggermente al dente, li disponiamo su un piatto e li ungiamo di olio allargandoli tra loro e li lasciamo raffreddare.

Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo 80 g di olio e qualche cubetto di ghiaccio e un pizzico di sale.

In una ciotolina mescoliamo un cucchiaino di paprika affumicata e 4 cucchiaini di olio.

I calamari, dopo averli ben sciacquati, li tagliamo in sottili striscioline e li rosoliamo in padella per pochi minuti, con un sottile giro d’olio.

Paccheri freddi ripieni di calamari FOTO ricettasprint

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Ora non ci resta che farcire i paccheri con striscioline di calamaro. Li condiremo, poi, con l’olio aromatico alla paprika, preparato nella ciotolina precedentemente e possiamo servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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