Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta perfetta per un primo piatto fresco e succulento. Facile da preparare e, vi assicuriamo, tutti si leccheranno i baffi e, soprattutto, vi chiederanno la ricetta per rifarli a casa loro. Cuciniamo insieme i paccheri freddi ripieni di calamari.
Gustosi, buoni e che piaceranno anche ai più piccini. Un ripieno semplice, senza “spine”, ottimo per far gustare anche a loro il sapore del pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito.
Leggi anche: Paccheri ripieni alle melanzane | Irresistibili con il sugo e le nocciole
Leggi anche: Paccheri al forno | L’idea geniale per stare in compagnia
Iniziamo col lessare i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo leggermente al dente, li disponiamo su un piatto e li ungiamo di olio allargandoli tra loro e li lasciamo raffreddare.
Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo 80 g di olio e qualche cubetto di ghiaccio e un pizzico di sale.
In una ciotolina mescoliamo un cucchiaino di paprika affumicata e 4 cucchiaini di olio.
I calamari, dopo averli ben sciacquati, li tagliamo in sottili striscioline e li rosoliamo in padella per pochi minuti, con un sottile giro d’olio.
Leggi anche: Paccheri freddi con melanzane e ricotta | Un piatto che nessuno si aspetta
leggi anche: Paccheri sorprendenti | un delizioso connubio da provare
Ora non ci resta che farcire i paccheri con striscioline di calamaro. Li condiremo, poi, con l’olio aromatico alla paprika, preparato nella ciotolina precedentemente e possiamo servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…
Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…