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Primo piatto

Paccheri con gamberi zucchine e pomodori | Delicati e gustosi

Paccheri con gamberi zucchine e pomodorini ricettasprint

I Paccheri con gamberi zucchine e pomodori sono semplici da realizzare e invitanti. Si tratta di un primo leggero insaporito con un condimento di verdure e pesce che piace molto sia a grandi che piccini. Si prepara in pochi minuti ed è un primo molto saporito.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • carta cucina
  • una pentola
  • un colino
  • Ingredienti
  • 300 g di gamberi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 160 g di paccheri
  • una zucchina
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 7-8 pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.

Paccheri con gamberi zucchine e pomodori, procedimento

Tirate fuori dal freezer i gamberetti almeno 1 h prima di preparare questa ricetta. Lavate i gamberi sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con le zucchine e i pomodorini. Eliminate le due estremità degli ortaggi e, su un tagliere, riducete le zucchine pulite a listarelle sottili. Gettate i paccheri in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio sbucciato.

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Unite le rondelle di zucchine con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Un minuto prima che le zucchine abbiano ultimato la loro cottura, unite i gamberi asciutti. Mescete il vino bianco e sfumatelo a fiamma viva. Incorporate i pomodorini rossi puliti tagliati a tocchetti e insaporite con del prezzemolo, ben lavato e tritato finemente e spegnete il fornello. Al termine della cottura della pasta, scolate i paccheri e rovesciateli nella padella con il condimento. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto, mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, i paccheri sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i paccheri. Potete insaporire il piatto con del formaggio parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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