I Paccheri con gamberi zucchine e pomodori sono semplici da realizzare e invitanti. Si tratta di un primo leggero insaporito con un condimento di verdure e pesce che piace molto sia a grandi che piccini. Si prepara in pochi minuti ed è un primo molto saporito.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tirate fuori dal freezer i gamberetti almeno 1 h prima di preparare questa ricetta. Lavate i gamberi sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con le zucchine e i pomodorini. Eliminate le due estremità degli ortaggi e, su un tagliere, riducete le zucchine pulite a listarelle sottili. Gettate i paccheri in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio sbucciato.
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Unite le rondelle di zucchine con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Un minuto prima che le zucchine abbiano ultimato la loro cottura, unite i gamberi asciutti. Mescete il vino bianco e sfumatelo a fiamma viva. Incorporate i pomodorini rossi puliti tagliati a tocchetti e insaporite con del prezzemolo, ben lavato e tritato finemente e spegnete il fornello. Al termine della cottura della pasta, scolate i paccheri e rovesciateli nella padella con il condimento. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto, mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, i paccheri sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i paccheri. Potete insaporire il piatto con del formaggio parmigiano grattugiato a proprio piacimento.
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