Paccheri+di+Gragnano+gratinati+%7C+Primo+appetitoso+e+molto+gustoso
ricettasprint
/paccheri-gragnano-gratinati-primo-appetitoso-molto-gustoso/amp/
Primo piatto

Paccheri di Gragnano gratinati | Primo appetitoso e molto gustoso

Portate in tavola una vivanda che piace moltissimo anche ai più piccoli e che vi farà un figurone grazie al suo grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Paccheri di Gragnano gratinati. 

Paccheri di Gragnano gratinati ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza ricca di sapore che piace tantissimo anche ai giovani. Stiamo parlando dei Paccheri di Gragnano gratinati. Si tratta di un primo che potrete gustare per un ottimo pranzo in famiglia oppure per una cena golosa con amici e parenti.

Questa pasta viene farcita con un condimento di besciamella e di ortaggi: per questa ragione, potete annotare anche questa prelibatezza sul vostro taccuino tra le preparazioni che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Oggi è la volta delle melanzane e dei pomodorini ma, un altro giorno, potreste sostituire le melanzane con un altro ortaggio di stagione come la zucca, per esempio.

Io amo, non solo mescolare i pacchero con il condimento di verdura e besciamella ma anche assicurarmi che al loro interno rimangano degli ortaggi: per questo motivo, dopo averli mescolati con del condimento, li dispongo in verticale, uno accanto all’altro, in una pirofila e li farcisco al loro interno con del condimento di verdura a proprio piacimento prima di nascondere il tutto sotto una copertura di besciamelle e formaggio che andrà a formare quella crosticina croccante davvero irresistibile.

Ovviamente, se non avete a disposizione dei pomodorini rossi, potete sostituirli con della polpa di pomodoro.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane e cioccolato, il gusto oltre l’immaginabile

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con il polpo su crema di ceci | Il segreto è nella cottura

Dosi per: 6 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti a 170° +una trentina di minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di pinoli
  • 50 g di farina
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 50 g di burro
  • 130 g di caciocavallo grattugiato
  • 510 g di paccheri di Gragnano
  • 12 pomodorini rossi
  • un ciuffetto di rucola
  • sale q.b.
  • 1 melanzana grande

Paccheri di Gragnano gratinati, procedimento

Fate un roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte caldo e cuocete il tutto per 7-8 minuti, mescolando per avere una besciamella della consistenza desiderata. Aggiustate di sale e inglobate la rucola frullata con i pinoli, l’olio e un pizzico di sale. Rosolate i pomodorini tagliati a metà con la melanzana, mondata e tagliata a cubetti, in una padella antiaderente con un fio d’olio per 13 minuti, di cui i soltanto i primi 8 con coperchio.

Paccheri di Gragnano gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vitello farcito | Secondo ricco di sapore e molto facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Crostini carciofi e gorgonzola | Perfetti per l’antipasto

Nel frattempo, cuocete i paccheri in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltateli per 1-2 minuti nella padella con il condimento di melanzane e pomodorini. Unite metà besciamella e mescolate il tutto per avere un composto omogeneo che trasferirete in una pirofila imburrata. Ricoprite il tutto con la restante besciamelle e con del caciocavallo grattugiato prima di informare 1 70° per 10-15 minuti.

Paccheri di Gragnano gratinati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri di Gragnano gratinati ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

15 ore ago