Paccheri+orata+e+pomodorini%3A+il+pranzo+sar%C3%A0+sublime+e+raffinato%2C+ti+bastano+solo+10+minuti%21
ricettasprint
/paccheri-orata-e-pomodorini-10minuti/amp/
Primo piatto

Paccheri orata e pomodorini: il pranzo sarà sublime e raffinato, ti bastano solo 10 minuti!

I paccheri con orata e pomodorini sono perfetti da preparare per un pranzo sublime e raffinato in pochissimi minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, bastano solo 10 minuti di preparazione e tre ingredienti. Per velocizzare ti consigliamo di comprare il filetto di orata, così dovrai solo aggiungere a pezzi nella padella.

Paccheri orata e pomodorini il pranzo sarà sublime e raffinato, ti bastano solo 10 minuti! Ricettasprint

Se compri invece l’orata intera, dovrai sfilettarla e questo richiederà più tempo. Per la preparazione del condimento devi mettere in padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, i pomodorini e poi l’orata. Vediamo insieme la ricetta.

Paccheri orata e pomodorini: buonissimi nella loro semplicità

I paccheri con orata e pomodorini si preparano con i pomodori freschi, ma se si ha difficoltà a reperire, si possono sostituire con i pomodorini in scatola. Ti possiamo assicurare che il risultato sarà ugualmente buono. Per la cottura del condimento bastano solo pochi minuti, quindi in soli 15-20 minuti sarà tutto pronto, il pranzo sarà servito.

Questo piatto è semplice, ma se si vuole si può personalizzare come si preferisce, magari si possono aggiungere capperi e olive nere, ma anche delle cozze e vongole, così trasformiamo un piatto semplice in uno più ricco. I paccheri orata e pomodorini è un piatto elegante, facile e veloce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Insalata di patate tonno e uova: una carica di proteine senza grassi, devi provarla subito!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • 250 g di pomodorini
  • 2 filetti di orata
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a tagliare a pezzi i due filetti di orata, mettiamo poi in una padella l’olio extra vergine di oliva di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare.

Paccheri orata e pomodorini il pranzo sarà sublime e raffinato, ti bastano solo 10 minuti! Ricettasprint

Leggi anche: Treccia morbida di mandorle e panna, così particolare che se la provi te ne innamori

Aggiungiamo man mano i pomodorini, saliamo e aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato. Mettiamo poi l’orata a pezzi. Attenzione a quando giri il sughetto, per evitare di far rompere ulteriormente l’orata.

Leggi anche: Rigatoni con pesto di ricotta e mandorle, un piatto veloce veloce che farà impazzire tutti

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua, saliamo e facciamo cuocere i paccheri, li dobbiamo scolare al dente. Trasferiamo nella padella con il sughetto, mantechiamo e poi serviamo e gustiamo subito!

Buon Appetito!

Paccheri orata e pomodorini il pranzo sarà sublime e raffinato, ti bastano solo 10 minuti! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

10 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

41 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago