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Primo piatto

Paccheri al pesto e pomodori | Pronto in 15 minuti!

Paccheri al pesto e pomodori, delicato e saporito da leccarsi i baffi. Un piatto da proporre quando avete il pranzo con parenti.

Paccheri al pesto e pomodori Foto: Adobe Ricettasprint

Un primo piatto delicato, profumato pronto in pochi minuti, perfetto quando avete poco tempo ma volete comunque servire un primo piatto. Inoltre basta davvero poco per far felici tutti a tavola, scegliete ingredienti semplici, ma saporiti, ecco la ricetta perfetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di paccheri
  • 200 g di pomodori rossi
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di olive verdi
  • pesto di basilico q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • peperoncino q.b.

Paccheri al pesto e pomodori: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.

Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine, lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò, unite i pomodoro lavati e asciugati e tagliati a metà. Aggiungete anche i capperi ben dissalati, basta lavarli più volte sotto acqua corrente.

Paccheri al pesto e pomodori Ricettasprint

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Lasciate cuocere a fiamma media, girate di tanto in tanto, condite con peperoncino e sale, unite le olive verdi ma denocciolate. Non appena l’acqua arriverà ad ebollizione fate cuocere la pasta e scolatela al dente.

Trasferitela nella padella, unite il pesto di basilico e mescolate bene, aggiungete le foglie di basilico e servite nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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