Paccheri+ricotta+e+melanzane%3A+piatto+sublime+e+raffinato%2C+per+un+pranzo+davvero+speciale
ricettasprint
/paccheri-ricotta-melanzane/amp/
Primo piatto

Paccheri ricotta e melanzane: piatto sublime e raffinato, per un pranzo davvero speciale

I paccheri ricotta e melanzane sono una vera goduria, tutti ne andranno ghiotti, anche i piccoli di casa, si tratta di un piatto sublime e raffinato, che puoi preparare quando vuoi, in qualsiasi occasione.

Invece del solito formato di pasta, devi provare i paccheri con le melanzane e noterai che sposano benissimo. Un piatto di pasta semplice e sfizioso, perché a differenza delle altre ricette, i paccheri non si condiscono con molto sugo, ma si macchiano un po’.

Paccheri ricotta e melanzane piatto sublime e raffinato, per un pranzo davvero speciale Ricettasprint

Non resta che scoprire la ricetta e così quando vuoi prendi per la gola tutti.

Paccheri ricotta e melanzane: impossibile non fare il bis

Pronti a scoprire la ricetta di questo primo piatto che nessuno immagina? Un piatto prelibato che si prepara con semplicissimi ingredienti. Ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche:Paccheri al sugo di seppia, tutto il profumo del mare in tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 350 g di paccheri
  • 2 melanzane tonde
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 8 foglie di basilico
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare prendere per la gola tutti, non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Inizia a lavare le melanzane e asciugale, tagliale a fettine, mettiamole in una ciotola, alterniamo gli strati con il sale e copriamo con un piatto e poi un peso.

Leggi anche: La mia pasta con le cozze, cremosa, sugosa e piccante al punto giusto

Paccheri ricotta e melanzane Ricettasprint

Devono riposare per un’ora nel frattempo ottimizza i tempi e dedicati alla cottura del sughetto, in una padella metti la cipolla affettata e un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere, versiamo la passata di pomodoro e polpa, condiamo con pochissimi sale e lascia cuocere per un’oretta, gira di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata aggiungi le foglie di basilico.

Dopo un’ora circa laviamo le melanzane, tamponiamo con la carta da cucina, mettile su un piatto. Mettiamo abbondante olio di semi in una padella ampia e antiaderente e friggiamole, ma non bruciamole, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così che assorbirà l’olio in eccesso.

Leggi anche: Penne alla crema di salmone, in soli 10 minuti

Passiamo alla cottura dei paccheri, buttali in pentola con abbondante acqua salata e scolali con la schiumarola, così non si romperanno. Metti un po’ di sughetto in una pirofila da forno e adagia i paccheri, alternando con melanzane e sughetto. Lasciamo un po’ in forno caldo e poi sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo con della ricotta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri ricotta e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago