PRESENTAZIONE Dose per 4 persone
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno, la Serie A della bontà.
Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI
175 gr di paccheri
250 gr di provola affumicata a dadini
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Paccheri Ripieni alle Melanzane affidatevi alla nostra ricetta sprint e cominciate preparando la farcitura della pasta. Prendete le melanzane, pulitele e tagliatele a quadratini mettendole sotto sale per 20′.
Fatele perdere i liquidi e poi lavatele sotto acqua corrente e strizzatele. Mettetele poi a friggere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme ad un pezzetto d’aglio.
A parte nel frattempo soffriggete un altro pezzetto di aglio sempre con olio evo, assieme a dei pomodorini e ad un paio di foglie di basilico. Fate cuocere a fiamma media per 10′ ed alla fine aggiustare di sale.
Poi mettete a cuocere la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente o rispettando i tempi di cottura, a secondo delle vostre preferenze. Trasferite poi i paccheri in una pirofila con del sugo ed unite le melanzane e la provola affumicata tagliata a dadini.
Ricoprite con altro sugo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15′. Al termine i vostri Paccheri Ripieni alle Melanzane saranno pronti. Serviteli subito, ben caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Sorrentina, prelibatezza napoletana.
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…