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Primo piatto

Paccheri saporiti alla Mediterranea | Primo strepitoso a base di pesce

Paccheri saporiti alla Mediterranea ricettasprint

I paccheri saporiti alla Mediterranea sono un primo veramente delizioso, abbondante ed anche facile e veloce da realizzare. Non ci crederete, ma in 10 minuti riuscirete a portare in tavola un piatto scenografico e dal sapore assolutamente inimitabile!

Non vi siete sbagliati, è proprio così: pochissimo sforzo e massimo risultato, con un piccolo trucco. Quando acquistate la materia prima ovvero il pesce, abbiate cura di farlo sfilettare dal vostro venditore di fiducia ed avrete risparmiato la metà del tempo! La regola fondamentale per un successo assicurato è infatti reperire ingredienti freschissimi, perchè sono quelli che conferiscono alla pietanza tutto il gusto profondo ed estivo tipicamente Mediterraneo. Non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

320 gr di paccheri

400 gr di spigola sfilettata
250 gr di pomodorini
100 gr di olive nere
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei paccheri

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, poi prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine di oliva. Pelate l’aglio, eliminate l’anima e fatelo soffriggere: appena sarà dorato, aggiungete le olive alle quali avrete precedentemente tolto il nocciolo.

Lasciate rosolare un attimo, poi aggiungete i pomodorini e regolate di sale. Cuocete a fiamma vivace amalgamando per un paio di minuti, poi riducete il fuoco al minimo e coprite. Trascorsi circa 5 minuti unite il pesce sfilettato e mettete nuovamente il coperchio. A questo punto l’acqua nella pentola sarà giunta a bollore: versate i paccheri, eliminate il coperchio dalla padella e sfumate il sugo con il vino bianco.

Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nel condimento ed ultimate la cottura lasciando insaporire per un minuto con una manciata di prezzemolo tritato finemente. Servite subito, con il suo profumo strepitoso conquisterĂ  tutti!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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