Paccheri+agli+Scampi+Cremosi%2C+un+primo+davvero+sublime
ricettasprint
/paccheri-scampi-cremosi-ricetta/amp/
Primo piatto

Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime

Paccheri agli Scampi Cremosi

Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime.

La ricetta sprint per preparare un piatto di mare dal sapore profondo ed unico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Ripieni alle Melanzane, cosa c’è di più buono?

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg scampi
400 g paccheri

1 cucchiaino concentrato di pomodoro
100 g panna o besciamella
q.b. olio extravegine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
80 ml vino bianco secco

PREPARAZIONE dei Paccheri agli Scampi Cremosi

Per preparare i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i crostacei sotto acqua corrente fredda, togliendo le parti non necessarie.

Soffriggete olio ed un pezzetto di aglio in una padella antiaderente, poi qualche istante dopo togliete proprio l’aglio e mettete dentro gli scampi saltandoli a fiamma viva.

Aggiungete del prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche altro istante, sfumando con del vino bianco.

A questo punto unite anche il concentrato di pomodoro e la panna o la besciamella, mescolando ed aggiustando di sale. Intanto cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

L’acqua di cottura degli stessi potrà essere utilizzata in minima parte per arricchire il sughetto, qualora quest’ultimo dovesse restringersi in maniera eccessiva. La crema va formata  mescolando metà parte del sughetto stesso con mezza dose di scampi frullati.

Unite entrambi e mescolate, per poi riporre la crema così ottenuta in padella. Poi scolate la pasta al dente e riponetela sempre in padella, mischiando il tutto. Infine servite pure i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi.

Paccheri agli Scampi Cremosi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri allo Scorfano, un bel primo dal sapore di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

36 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago