Paccheri+agli+Scampi+Cremosi%2C+un+primo+davvero+sublime
ricettasprint
/paccheri-scampi-cremosi-ricetta/amp/
Primo piatto

Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime

Paccheri agli Scampi Cremosi

Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime.

La ricetta sprint per preparare un piatto di mare dal sapore profondo ed unico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Ripieni alle Melanzane, cosa c’è di più buono?

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg scampi
400 g paccheri

1 cucchiaino concentrato di pomodoro
100 g panna o besciamella
q.b. olio extravegine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
80 ml vino bianco secco

PREPARAZIONE dei Paccheri agli Scampi Cremosi

Per preparare i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i crostacei sotto acqua corrente fredda, togliendo le parti non necessarie.

Soffriggete olio ed un pezzetto di aglio in una padella antiaderente, poi qualche istante dopo togliete proprio l’aglio e mettete dentro gli scampi saltandoli a fiamma viva.

Aggiungete del prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche altro istante, sfumando con del vino bianco.

A questo punto unite anche il concentrato di pomodoro e la panna o la besciamella, mescolando ed aggiustando di sale. Intanto cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

L’acqua di cottura degli stessi potrà essere utilizzata in minima parte per arricchire il sughetto, qualora quest’ultimo dovesse restringersi in maniera eccessiva. La crema va formata  mescolando metà parte del sughetto stesso con mezza dose di scampi frullati.

Unite entrambi e mescolate, per poi riporre la crema così ottenuta in padella. Poi scolate la pasta al dente e riponetela sempre in padella, mischiando il tutto. Infine servite pure i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi.

Paccheri agli Scampi Cremosi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri allo Scorfano, un bel primo dal sapore di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

13 minuti ago
  • News

Bonus nutrizionista dopo l’estate, le lo paga lo Stato per ritornate in forma

Siamo nel pieno dell’estate e non abbiamo mai messo in pausa gli argomenti riguardanti la…

43 minuti ago
  • Dolci

Biscotto gelato in 10 minuti, non conviene andare nemmeno al supermercato, così fai prima!

l gelato biscotto è sempre un’ottima soluzione per un dolce veloce, magari nel pieno del…

1 ora ago
  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

2 ore ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

3 ore ago