Paccheri+agli+Scampi+Cremosi%2C+un+primo+davvero+sublime
ricettasprint
/paccheri-scampi-cremosi-ricetta/amp/
Primo piatto

Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime

Paccheri agli Scampi Cremosi

Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime.

La ricetta sprint per preparare un piatto di mare dal sapore profondo ed unico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Ripieni alle Melanzane, cosa c’è di più buono?

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg scampi
400 g paccheri
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
100 g panna o besciamella
q.b. olio extravegine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
80 ml vino bianco secco

PREPARAZIONE dei Paccheri agli Scampi Cremosi

Per preparare i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i crostacei sotto acqua corrente fredda, togliendo le parti non necessarie.

Soffriggete olio ed un pezzetto di aglio in una padella antiaderente, poi qualche istante dopo togliete proprio l’aglio e mettete dentro gli scampi saltandoli a fiamma viva.

Aggiungete del prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche altro istante, sfumando con del vino bianco.

A questo punto unite anche il concentrato di pomodoro e la panna o la besciamella, mescolando ed aggiustando di sale. Intanto cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

L’acqua di cottura degli stessi potrà essere utilizzata in minima parte per arricchire il sughetto, qualora quest’ultimo dovesse restringersi in maniera eccessiva. La crema va formata  mescolando metà parte del sughetto stesso con mezza dose di scampi frullati.

Unite entrambi e mescolate, per poi riporre la crema così ottenuta in padella. Poi scolate la pasta al dente e riponetela sempre in padella, mischiando il tutto. Infine servite pure i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi.

Paccheri agli Scampi Cremosi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri allo Scorfano, un bel primo dal sapore di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Facciamo le ciambelle all’arancia veloci ti svelo la ricetta di Benedetta Rossi la colazione non sarà più la stessa

Prepariamo insieme le ciambelline veloci all'arancia, la ricetta di Benedetta Rossi è strepitosa, in pochi…

11 minuti ago
  • Dolci

Li chiamo frollini di Amalfi, li faccio con i limoni più buoni, ogni volta vanno a ruba in casa mia!

Con questi frollini si che lo snack ha il profumo dell'estate, io li chiamo i…

1 ora ago
  • Dolci

Cornetti strepitosi ma senza usare latte burro e uova, con questa ricetta ho superato quelli del bar

Ecco la ricetta che ti farà dimenticare i cornetti del bar, più veloci da fare…

10 ore ago
  • News

Come eliminare le formiche in casa, i metodi infallibili per non averle più intorno

Quali sono i sistemi consigliati su come eliminare le formiche in casa. Non le vedremo…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho speso 3 euro per questi rusticini da aperitivo, più buoni di quelli del panificio

Stasera ho ben pensato di servire in tavola un buon aperitivo e per la mia…

11 ore ago
  • Contorno

I peperoni a casa mia li mangiano solo così: gratinati e con tanta mozzarella, ci fai contorno e pure cena

I peperoni io li mangerei in tutte le salse, ma mio marito ed i miei…

11 ore ago