Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime.
La ricetta sprint per preparare un piatto di mare dal sapore profondo ed unico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Ripieni alle Melanzane, cosa c’è di più buono?
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 kg scampi
400 g paccheri
Per preparare i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i crostacei sotto acqua corrente fredda, togliendo le parti non necessarie.
Soffriggete olio ed un pezzetto di aglio in una padella antiaderente, poi qualche istante dopo togliete proprio l’aglio e mettete dentro gli scampi saltandoli a fiamma viva.
Aggiungete del prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche altro istante, sfumando con del vino bianco.
A questo punto unite anche il concentrato di pomodoro e la panna o la besciamella, mescolando ed aggiustando di sale. Intanto cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
L’acqua di cottura degli stessi potrà essere utilizzata in minima parte per arricchire il sughetto, qualora quest’ultimo dovesse restringersi in maniera eccessiva. La crema va formata mescolando metà parte del sughetto stesso con mezza dose di scampi frullati.
Unite entrambi e mescolate, per poi riporre la crema così ottenuta in padella. Poi scolate la pasta al dente e riponetela sempre in padella, mischiando il tutto. Infine servite pure i vostri Paccheri agli Scampi Cremosi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri allo Scorfano, un bel primo dal sapore di mare
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…