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Padellata di ceci e melanzane, il contorno che non ti aspetti, gustoso e leggero

Padellata di ceci e melanzane, il contorno che non ti aspetti, gustoso e leggero per un piatto innovativo.

La padellata di ceci e melanzane è un piatto molto sfizioso che possiamo consumare semplicemente per com’è oppure possiamo utilizzarlo come condimento per la pasta. L’uso delle melenzane è pensato proprio per usare magari quell’unica melanzana avanzata in frigorifero.

Padellata di ceci e melanzane

Il piatto in se ha un costo decisamente irrisorio e può non solo fungere da primo piatto, ma anche come contorno apprezzabile come accompagnamento a carne, salsicce o carne bianca, oppure come condimento per sfiziose bruschette che possiamo servire come aperitivo. Il tempo da impiegare per la preparazione è di circa 45 minuti e la difficoltà è molto bassa.

Padellata di ceci e melanzane

ceci precotti e la melanzana avanzata, mezza cipolla e via, pochi passi e questo piatto è pronto. Facile e sfizioso.

Ingredienti

  • 240 g Ceci precotti (1 barattolo)
  • 1 Melanzana
  • mezza cipolla
  • Aglio
  • 250 g polpa di pomodoro
  • limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Padellata di ceci e melanzane, il contorno che non ti aspetti, gustoso e leggero. Procedimento

laviamo la melanzana e tagliamola a pezzettini. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio per fa saltare i cubetti di melanzana. Facciamola cuocere per 5 minuti a fuoco alto e quando saranno cotti mettiamo da parte. Tritiamo aglio e cipolla e soffriggiamoli insieme con olio ed aggiungiamo i ceci precotti. Cuociamo qualche minuto ed aggiungiamo la polpa di pomodoro, Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

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Come si prepara la padellata di ceci e melanzane

melanzane

Spruzziamo con qualche goccia di  limone e se gradiamo tritiamo il prezzemolo e spolveriamo. In questa ricetta non ho voluto aggiungere ne pepe ne peperoncino perché, in questo modo, può essere consumata anche dai più giovani. I ceci e le melanzane si sposano alla perfezione in questa ricetta. Il piatto è pronto per essere gustato in qualsiasi modo decidiamo di impiegarlo.

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polpa di pomodoro
Caterina Laita

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Caterina Laita

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