Padellata+di+ceci+e+melanzane%2C+il+contorno+che+non+ti+aspetti%2C+gustoso+e+leggero
ricettasprint
/padellata-di-ceci-e-melanzane-il-contorno-che-non-ti-aspetti-gustoso-e-leggero/amp/
Contorno

Padellata di ceci e melanzane, il contorno che non ti aspetti, gustoso e leggero

Padellata di ceci e melanzane, il contorno che non ti aspetti, gustoso e leggero per un piatto innovativo.

La padellata di ceci e melanzane è un piatto molto sfizioso che possiamo consumare semplicemente per com’è oppure possiamo utilizzarlo come condimento per la pasta. L’uso delle melenzane è pensato proprio per usare magari quell’unica melanzana avanzata in frigorifero.

Padellata di ceci e melanzane

Il piatto in se ha un costo decisamente irrisorio e può non solo fungere da primo piatto, ma anche come contorno apprezzabile come accompagnamento a carne, salsicce o carne bianca, oppure come condimento per sfiziose bruschette che possiamo servire come aperitivo. Il tempo da impiegare per la preparazione è di circa 45 minuti e la difficoltà è molto bassa.

Padellata di ceci e melanzane

ceci precotti e la melanzana avanzata, mezza cipolla e via, pochi passi e questo piatto è pronto. Facile e sfizioso.

Ingredienti

  • 240 g Ceci precotti (1 barattolo)
  • 1 Melanzana
  • mezza cipolla
  • Aglio
  • 250 g polpa di pomodoro
  • limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Padellata di ceci e melanzane, il contorno che non ti aspetti, gustoso e leggero. Procedimento

laviamo la melanzana e tagliamola a pezzettini. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio per fa saltare i cubetti di melanzana. Facciamola cuocere per 5 minuti a fuoco alto e quando saranno cotti mettiamo da parte. Tritiamo aglio e cipolla e soffriggiamoli insieme con olio ed aggiungiamo i ceci precotti. Cuociamo qualche minuto ed aggiungiamo la polpa di pomodoro, Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

ti piacerebbe anche:Farro ceci e pomodorini per un pranzo light, ma sempre gustoso

Come si prepara la padellata di ceci e melanzane

melanzane

Spruzziamo con qualche goccia di  limone e se gradiamo tritiamo il prezzemolo e spolveriamo. In questa ricetta non ho voluto aggiungere ne pepe ne peperoncino perché, in questo modo, può essere consumata anche dai più giovani. I ceci e le melanzane si sposano alla perfezione in questa ricetta. Il piatto è pronto per essere gustato in qualsiasi modo decidiamo di impiegarlo.

ti piacerebbe anche:Involtini di melanzane, un secondo ricco e saporito dallo stuzzicante ripieno a sorpresa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

polpa di pomodoro
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

14 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

1 ora ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

2 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

5 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

6 ore ago