La Pagnottina di pane senza impasto è buona e saporita. Si prepara in pochi minuti anche se necessita di due ore di lievitazione. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pagnottina facilmente e con pochissimo sforza.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Potrebbe piacerti anche: Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato
Dosi per: una pagnotta
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi + 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti a 220 gradi + 40-45 minuti a 200 gradi
Temo di riposo: 2 h.
Sciogliete il lievito in una ciotola con 100 g di acqua tiepida. Unite la farina, l’olio, un pizzico di sale e la rimanente acqua. Mescolate e impastate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete lievitare per 2 ore coperto con la pellicola trasparente in un luogo tranquill.
Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare
Potrebbe piacerti anche: Patatine chips senza olio | cotte al microonde più buone delle imbustate
Nel frattempo, adagiate sopra al vostro tavolo da lavoro già foderato con apposita carta, un pezzo di carta forno e spolveratelo con della farina di mais e di riso. Ultimata la lievitazione, rovesciate l’impasto sopra al pezzo di carta infarinato e dateli una forma rotonda senza farlo sgonfiare. Mettete il tutto in forno caldo a 220 graid per 15 minuti. Procedete con la cottura a 200 gradi per 40-45 minuti. Ecco, a pagnotta è pronta. Tirate fuori dal forno il pane e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Tagliate il pane e servite le fette della pagnotta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…
Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…
Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…
Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…