Palline+di+patate+ripiene+al+prosciutto%2C+uno+sfiziosissimo+antipasto
ricettasprint
/palline-patate-ripiene-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Oggi vi presentiamo la ricetta delle palline di patate ripiene di prosciutto cotto. Un buonissimo antipasto oppure un piacevole secondo per i nostri bambini.

Pochissimo il tempo impiegato per la preparazione. 5 minuti et voilà. Possiamo anche usare il purè oltre che le patate. Queste palline sono perfette in qualsiasi momento.

ti piacerebbe anche:Palline di Patate, sfiziosa ricetta pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Ingredienti

  • 150 g preparato per purè di patate
  • prosciutto cotto
  • 90 g di amido di mais
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • 600 ml di acqua
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

ti piacerebbe anche:Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Andiamo a veder subito con quanta semplicità riusciremo a preparare le palline di patate ripiene al prosciutto cotto. Prendiamo il purè in fiocchi e mettiamolo in un recipiente con l’amido di mais. Aggiungiamo il parmigiano e il sale e amalgamiamo. Aggiungiamo l’acqua e otteniamo un impasto corposo.

Iniziamo a lavorare con le mani e formiamo delle palline. Al loro interno mettiamo un tocchetto di prosciutto cotto e poi amalgamiamo di nuovo tra le mani. Una volta caldo l’olio, immergiamo le palline e friggiamole. Asciughiamole su carta assorbente e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago