Palline+di+patate+ripiene+al+prosciutto%2C+uno+sfiziosissimo+antipasto
ricettasprint
/palline-patate-ripiene-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Oggi vi presentiamo la ricetta delle palline di patate ripiene di prosciutto cotto. Un buonissimo antipasto oppure un piacevole secondo per i nostri bambini.

Pochissimo il tempo impiegato per la preparazione. 5 minuti et voilà. Possiamo anche usare il purè oltre che le patate. Queste palline sono perfette in qualsiasi momento.

ti piacerebbe anche:Palline di Patate, sfiziosa ricetta pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Ingredienti

  • 150 g preparato per purè di patate
  • prosciutto cotto
  • 90 g di amido di mais
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • 600 ml di acqua
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

ti piacerebbe anche:Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Andiamo a veder subito con quanta semplicità riusciremo a preparare le palline di patate ripiene al prosciutto cotto. Prendiamo il purè in fiocchi e mettiamolo in un recipiente con l’amido di mais. Aggiungiamo il parmigiano e il sale e amalgamiamo. Aggiungiamo l’acqua e otteniamo un impasto corposo.

Iniziamo a lavorare con le mani e formiamo delle palline. Al loro interno mettiamo un tocchetto di prosciutto cotto e poi amalgamiamo di nuovo tra le mani. Una volta caldo l’olio, immergiamo le palline e friggiamole. Asciughiamole su carta assorbente e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago