Palline+di+riso+con+verdure%2C+un+piatto+veloce+dai+mille+usi
ricettasprint
/palline-riso-con-verdure-ricetta/amp/
Secondo piatto

Palline di riso con verdure, un piatto veloce dai mille usi

palline di riso con verdure

Palline di riso con verdure, un piatto veloce dai mille usi

Le palline di riso con verdure sono un piatto veramente sprint: si preparano in pochissimo tempo e si possono utilizzare come più desiderate. Potete introdurle come antipasto oppure come finger food per un aperitivo. E’ anche un modo simpatico di proporre le verdure ai bambini: insomma, una ricetta davvero utile! Potrete variare le verdure usando quelle che più vi piacciono: vediamo insieme il procedimento per realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e salsicce

Ingredienti

500 gr di riso bollito e raffreddato
300 gr di zucchine

3 carote
Uno spicchio d’aglio
100 gr di burro
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle palline di riso con verdure

per realizzare le palline di riso con verdure, la prima cosa da fare è preparare il ripieno. Tagliate le zucchine e le carote a pezzetti dopo averle lavate e spuntate. In una padella versate il burro e l’aglio tritato finemente, poi unite le verdure, salate e pepate e rosolate per qualche minuto.

A questo punto prendete il riso e ponetelo in una ciotola. Unite Le due uova leggermente sbattute con un po’ di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e le verdure sgocciolate dal sugo. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicosa: se necessario aggiungete un po’ di pangrattato al impasto per evitare che sia troppo molle. Formate con le mani le vostre palline di riso e friggetele in abbondante olio di semi bollente.

Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde con un pizzico di sale e pepe.

palline di riso con verdure

Potrebbe piacerti anche: palline di patate con pancetta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago