Palline+di+riso+con+verdure%2C+un+piatto+veloce+dai+mille+usi
ricettasprint
/palline-riso-con-verdure-ricetta/amp/
Secondo piatto

Palline di riso con verdure, un piatto veloce dai mille usi

palline di riso con verdure

Palline di riso con verdure, un piatto veloce dai mille usi

Le palline di riso con verdure sono un piatto veramente sprint: si preparano in pochissimo tempo e si possono utilizzare come più desiderate. Potete introdurle come antipasto oppure come finger food per un aperitivo. E’ anche un modo simpatico di proporre le verdure ai bambini: insomma, una ricetta davvero utile! Potrete variare le verdure usando quelle che più vi piacciono: vediamo insieme il procedimento per realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e salsicce

Ingredienti

500 gr di riso bollito e raffreddato
300 gr di zucchine

3 carote
Uno spicchio d’aglio
100 gr di burro
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle palline di riso con verdure

per realizzare le palline di riso con verdure, la prima cosa da fare è preparare il ripieno. Tagliate le zucchine e le carote a pezzetti dopo averle lavate e spuntate. In una padella versate il burro e l’aglio tritato finemente, poi unite le verdure, salate e pepate e rosolate per qualche minuto.

A questo punto prendete il riso e ponetelo in una ciotola. Unite Le due uova leggermente sbattute con un po’ di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e le verdure sgocciolate dal sugo. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicosa: se necessario aggiungete un po’ di pangrattato al impasto per evitare che sia troppo molle. Formate con le mani le vostre palline di riso e friggetele in abbondante olio di semi bollente.

Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde con un pizzico di sale e pepe.

palline di riso con verdure

Potrebbe piacerti anche: palline di patate con pancetta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

33 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago