Le palline di riso con verdure sono un piatto veramente sprint: si preparano in pochissimo tempo e si possono utilizzare come più desiderate. Potete introdurle come antipasto oppure come finger food per un aperitivo. E’ anche un modo simpatico di proporre le verdure ai bambini: insomma, una ricetta davvero utile! Potrete variare le verdure usando quelle che più vi piacciono: vediamo insieme il procedimento per realizzarle!
Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e salsicce
Ingredienti
500 gr di riso bollito e raffreddato
300 gr di zucchine
per realizzare le palline di riso con verdure, la prima cosa da fare è preparare il ripieno. Tagliate le zucchine e le carote a pezzetti dopo averle lavate e spuntate. In una padella versate il burro e l’aglio tritato finemente, poi unite le verdure, salate e pepate e rosolate per qualche minuto.
A questo punto prendete il riso e ponetelo in una ciotola. Unite Le due uova leggermente sbattute con un po’ di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e le verdure sgocciolate dal sugo. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicosa: se necessario aggiungete un po’ di pangrattato al impasto per evitare che sia troppo molle. Formate con le mani le vostre palline di riso e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde con un pizzico di sale e pepe.
Potrebbe piacerti anche: palline di patate con pancetta
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…