Palline+salate+di+patate+e+tonno%2C+per+i+vostri+antipasti+perfetti
ricettasprint
/palline-salate-di-patate-e-tonno/amp/
Finger Food

Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

palline salate di patate e tonno – ricettasprint.it

Le palline salate di patate e tonno sono assolutamente gustose, un finger food perfetto per antipasti ed aperitivi casalinghi ed anche un modo goloso di proporre il pesce ai più piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Patate con Prosciutto e Formaggio, croccanti e gustose

Ingredienti

500 gr di patate
350 gr di tonno sott’olio
Prezzemolo q.b.

Un uovo
50 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle palline salate

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte.

Sbucciate e lessate le patate, riducetele in purea e fatele raffreddare. Aggiungete poi un uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, il pecorino, il prezzemolo tritato, il tonno e due cucchiai di pangrattato.

Mescolate tutto, formate delle palline e passatele nel pangrattato. Mettetele in frigorifero per una mezz’oretta. Infine mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà caldo versate le palline e friggetele finchè saranno dorate. Trasferitele su carta assorbente e servitele!

palline salate di patate e tonno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anchePalline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

6 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

6 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

7 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

8 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

8 ore ago