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Pan bauletto fatto in casa: in pochi conoscono la vera ricetta, nasconde dei segreti

Ecco la vera ricetta del pan bauletto fatto in casa, pochissimi e semplicissimi segreti che non tutti conoscono.

Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio su come preparare a casa il pan bauletto, soffice per giorni così potrai gustarlo come vuoi con la confettura, crema spalmabile alle nocciole o con salumi e formaggi.

Pan bauletto fatto in casa in pochi conoscono la vera ricetta, nasconde dei segreti Ricettasprint

Il pan bauletto è un pane morbidissimo, che si prepara con semplicissimi ingredienti che hai sicuramente in casa, quindi davvero in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento. Siamo più che certi che dopo aver scoperto come preparare questo soffice pan bauletto non lo comprerai più. Non resta che scoprire i segreti che non tutti conoscono e riuscirai nell’intento.

Pan bauletto fatto in casa: i segreti per un risultato speciale

Il pan bauletto sta bene con tutto, puoi gustarlo a colazione, a merenda con della marmellata, confettura, crema alle nocciole o con del burro. Puoi anche servirlo al posto del pane, accompagnare con un secondo piatto o con formaggi e salumi.

Lievitino Ricettasprint

Inoltre con il pan bauletto si possono anche preparare anche dei sandwich, quindi molto versatile in cucina, la sua consistenza è talmente soffice che anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti. Non comprare più pan bauletto al supermercato quello fatto in casa non avrà conservanti, sarà genuino.

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La preparazione del pan bauletto non è poi così complessa, il tempo richiesto è di un’ora, tra preparazione, lievitazione e cottura. Non resta che scoprire i segreti per preparare un pan bauletto gustoso e soffice. Iniziamo dallo stampo serve quello da plumcake lungo 30 cm, vediamo gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone: 500 g di farina, 200 g di farina, 150 ml di acqua, 100 ml di latte, 4 g di lievito di birra secco, 40 ml di olio di semi, 40 g di zucchero e 10 g di sale.

Per poter preparare questo pan bauletto, iniziamo a preparare il lievitino, questo è il primo segreto! Prendiamo solo 100 g di farina, mettiamo in una ciotola, uniamo il lievito e 100 grammi di acqua, devi prenderla dal totale. Lasciamo il composto a lievitare per un paio di ore, devono comparire le bollicine sulla superficie.

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Questo step è importantissimo ti permetterà di avere un plumcake soffice e alto. Solo quando otterrai le bollicine nel lievitino, puoi prendere una ciotola ampia, mettiamo il lievitino, la restante farina, acqua, lo zucchero e acqua e lavoriamo per bene. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo, questo impasto deve lievitare.

Dopo un paio di ore l’impasto triplicherà e stendi con un mattarello su un piano da lavoro e poi realizzi un salamino e trasferisci nello stampo per plumcake rivestito di carta forno.

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Facciamo nuovamente lievitare fino a quando l’impasto non supererà il bordo dello stampo. Spennelliamo con latte e tuorlo e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Si consiglia di metterlo nella parte medio alta del forno. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare bene, poi togliamo dallo stampo e serviamo a fette.

Piccolo trucco

Per conservare bene il pan bauletto si consiglia di avvolgerlo nella pellicola per alimenti quando si sarà raffreddato bene e dopo un paio di ore lo puoi gustare. Vedrai che risultato impeccabile.

Impasto pan bauletto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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