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Pan brioche all’ananas: soffice e profumato, questa è la versione super leggera, da mangiare a tutte le ore

Prepara a casa il pan brioche all’ananas, un dolce soffice e profumato, perfetto in qualsiasi momento della giornata.

La preparazione del pan brioche all’ananas è semplice, il risultato sarà più che soddisfacente, non è difficile la preparazione, occorrono solo più step, bisogna attendere i tempi di lievitazione.

Pan brioche all’ananas soffice e profumato, questa è la versione super leggera, da mangiare a tutte le ore Ricettasprint

Solo così riuscirai a servire un pan brioche a dir poco gustoso, che rimarrà morbido per giorni. Una fetta tira l’altra, se vuoi puoi anche aggiungere dello zucchero a velo dopo averlo cotto. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pan brioche all’ananas: ti svelo la ricetta senza burro

Non resta a questo punto che seguire la nostra ricetta e ogni volta che vorrai potrai preparare questo pan brioche all’ananans. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

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Ingredienti per 6 persone

420 g di farina di Manitoba

2 uova
1 vasetto di yogurt all’ananas
50 g di latte
80 g di zucchero
60 ml di olio di semi
8 g di lievito di birra fresco
6 g di sale
3 fette di ananas
un po’ di latte per spennellare
buccia grattugiata del limone

Procedimento del pan brioche all’ananas

Per poter preparare questo pan brioche, iniziamo a sciogliere il lievito in un po’ di latte caldo, ma non troppo. In una ciotola mettiamo le uova, la farina, il lievito, il latte e impastiamo per bene.

Pan brioche all’ananas soffice e profumato, questa è la versione super leggera, da mangiare a tutte le ore Ricettasprint

Uniamo man mano lo yogurt all’ananas, lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata del limone ed il sale. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e lasciamolo lievitare per un paio di ore e poi lo riprendiamo e stendiamo su un piano da lavoro.

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Aggiungiamo l’ananas a pezzetti, poi chiudiamo e trasferiamo il pan brioche in uno stampo adatto ben imburrato. Lasciamo in forno spento, ma con la luce accesa e lasciamo per mezz’ora. Spennelliamo del latte e poi lasciamo cuocere.

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Trascorso il tempo lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare bene prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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