Pan+brioche+soffice+con+ripieno+salato+%7C+irresistibile+ricetta+da+gustare
ricettasprint
/pan-brioche-soffice-con-ripieno-salato-irresistibile-ricetta-da-gustare/amp/
Pizza

Pan brioche soffice con ripieno salato | irresistibile ricetta da gustare

Ricetta irresistibile e soffice, il Pan brioche soffice con ripieno salato veloce e semplice ricetta ideale anche per le grandi occasioni

Pan brioche soffice con ripieno salato

Ecco una sfiziosa e veloce ricettina soffice come una nuvola dal ripieno di salumi e formaggi il Pan brioche soffice con ripieno salato, perfetto da preparare per tante occasioni, anche il tempo prima, perché resta morbidissimo per giorni, facilissimo da preparare e soprattutto potete farcirlo come più vi piace, l’unica consiglio è di evitare cose troppo acquose, tipo la mozzarella, per evitare di bagnare troppo l’impasto, dato che é veramente leggerissimo, per il resto, libero spazio alla fantasia. Non perdiamo altro tempo e vediamo insieme come prepararlo velocemente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche al latte con impasto senza uova | colazione senza pensieri
Oppure: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso

Ingredienti:

400 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi di girasole

100 ml di latte intero tiepido
1 cubetto da (25 g) di lievito di birra fresco
500 g di farina 00
500 g di farina Manitoba
2 cucchiaini di sale
Salumi e formaggi a vostra scelta
40 g di miele

Preparazione del Pan brioche soffice con ripieno salato

Per preparare questa soffice bontà, per prima cosa versate in una ciotola (classica o planetaria o bimby) gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, l’acqua e il latte tiepidi e all’interno sciogliete il lievito e aggiungete infine anche lo zucchero e il miele, mescolate per bene e lasciatelo riposare 10 minuti.

latte

Riprendete l’impasto e aggiungete le due farine e il sale, impastate per una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, dopodiché coprite la ciotola con pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 1 ora o più, (dovrà raddoppiare di volume)

impasto

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto, lavoratelo leggermente, schiacciate leggermente la pagnotta e disponete al suo interno i formaggi filante (mi raccomando non acquosi) e i salumi, avvolgetelo su se stesso e mettetelo a lievitare per la seconda volta, in uno stampo rettangolare, (va bene anche quello del plumcake) per 1 ora ancora.

affettati

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 180° per 20 minuti, ed ecco pronta la vostra soffice bontà tutta da gustare, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago