Pan+brioche+alla+vaniglia+senza+uova%2C+sofficissimo+e+delicato
ricettasprint
/pan-brioche-vaniglia-senza-uova-ricetta/amp/
Dolci

Pan brioche alla vaniglia senza uova, sofficissimo e delicato

Pan brioche alla vaniglia – Ricettasprint.it

Il pan brioche alla vaniglia senza uova è un dolce morbido e profumato, dall’aroma caratteristico della deliziosa bacca che lo rende ancor più buono. E’ perfetto per la merenda e la colazione, in realtà è così invitante che vorreste mangiarlo a tutte le ore!

Potrebbe piacerti anche: plumcake al latte condensato

Ingredienti

400 g farina 0
180 ml Latte
40 g Burro
100 g zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bacca di vaniglia
Per il lievitino:
100 ml Latte
100 g farina 0
5 g di lievito di birra fresco

Preparazione del pan brioche alla vaniglia

Per realizzare questo dolce, iniziate realizzando il lievitino. Prendete una ciotola e versate il latte a temperatura ambiente. Prelevatene un mestolino e scaldatelo, poi scioglietevi il lievito mescolando.

Versate anche il lievito sciolto nel latte nella ciotola, aggiungete la farina ed impastate brevemente: ottenuto un composto fluido, copritelo con la pellicola e fate lievitare un’ora.

Intanto versate il latte per l’impasto principale in un pentolino. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini: aggiungeteli al latte insieme all’estratto di vaniglia e scaldate leggermente mescolando. Spegnete e lasciate intiepidire.

Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino e trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete la restante farina, il latte e lo zucchero ed impastate.

Infine aggiungete il burro morbido a pezzetti, incorporandolo poco alla volta. Formate un panetto e mettetelo a lievitare coperto con la pellicola per circa 4 ore, al riparo da correnti d’aria.

Riprendete l’impasto e adagiatelo in uno stampo da plumcake, poi copritelo con un canovaccio pulito e fate lievitare ancora un’ora in forno spento con la lucina accesa. Infine spennellate la superficie con un pò di latte e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti posizionandolo sul ripiano medio-basso. Spolveratelo con zucchero a velo e servitelo!

Pan brioche alla vaniglia – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: creme brulee allo yogurt greco con vaniglia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

2 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

31 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

1 ora ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

10 ore ago