Pan+brioche+alla+zucca+%7C+Una+colazione+sprint
ricettasprint
/pan-brioche-zucca-ricetta/amp/
Dolci

Pan brioche alla zucca | Una colazione sprint

Per una colazione alternativa, per una merenda golosa, per uno snack diverso, il pan brioche alla zucca è buono sempre

Pan brioche alla zucca ricettasprint

Il pane alla zucca è una ricetta tradizionale, soprattutto della Lombardia, adatta a preparazioni dolci e salate. Oggi però prepariamo una versione golosa, il pan brioche alla zucca. Sono dei golosi paninetti che restano morbidi e profumatissimi dopo la cottura e possono essere serviti per colazione, merenda ma anche durante il pasto.

ti piacerebbe anche:Panini dolci ripieni di crema | Una esplosione di delicatezza e gusto

ti piacerebbe anche:Panini dolci con ripieno di Nutella

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine A e C, fibre, Omega 3 e beta carotene, minerali come il potassio ma soprattutto è ipocalorica. Quindi è ideale per chi segue una dieta oppure vuole essere sempre in forma. In questo caso non abbiamo nemmeno bisogno d’acqua, perché la parte liquida dell’impasto arriverà dalla purea di zucca, passata direttamente a crudo.

Ingredienti:
600 g farina Manitoba
20 g di burro
10 g lievito di birra fresco
1 uovo

1 pizzico di sale
80 g zucchero semolato
aroma al limone
100 g zucca
250 g latte
Per la decorazione:
1 tuorlo
mandorle a lamelle

Pan brioche alla zucca, come conservarlo

Il pan brioche alla zucca può essere conservato per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o comunque in un posto non caldo

 

Preparazione:

Pan brioche alla zucca ricettasprint

Per prima cosa preparate la base per la lievitazione. Versate in una ciotola il latte e 10 grammi di farina insieme al lievito. Mescolate con una forchetta, coprite e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Versate nella ciotola della planetaria quel lievito insieme al burro sciolto ancora freddo, 1 uovo e 20 grammi di zucchero semolato.

Mescolate per qualche minuto, quindi aggiungete 100 grammi di farina. Poi dovete procedere in questo senso: un terzo della zucca frullata a crudo, un terzo dello zucchero e quanto basta di farina per far incordare l’impasto. Fatelo una seconda e una terza volta in quest’ordine fino ad esaurire la zucca e lo zucchero.

ricettasprint

Aggiungete ancora il sale, lasciate lavorare ancora e poi mettete l’impasto a riposare per un’ora al coperto, Quindi riprendetelo, fate tre pieghe per ottenere un rettangolo e mettete ancora a riposo per mezz’ora. A quel punto dividete l’impasto in paninetti uguali da circa 70 grammi. Quando sono formati, stendeteli con il mattarello e avvolgeteli su loro stessi partendo dal lato corto.

ti piacerebbe anche:Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato

ti piacerebbe anche: Focaccine fritte dolci

Mettete in una teglia (da 30 x 40 cm) coperta con un doglio di carta forno. Lasciate raddoppiare il volume, coperto con pellicola, e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando il pan brioche alla zucca è pronto, spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e decorate con lamelle di mandorle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago