Le crocchette di polenta con taleggio sono dei finger food molto saporito. Possono essere preparati anche con della polenta avanzata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Volendo si possono fare anche al forno mettendole su di una teglia e spennellandole con olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno per 30 minuti, girandole a metà cottura, a 180°C in forno già caldo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polenta ai formaggi e salsiccia in bianco | con gorgonzola e super facile
Leggi anche > Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Ingredienti per farcire
Ingredienti per la panatura
Per preparare queste polpette si inizia andando a cuocere la polenta andando a versare la farina di mais a pioggia in una pentola dove si è fatto bollire il latte e l’acqua. Mescolare di continuo fino a completa cottura, ci vorranno dai 30-35 minuti, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e versarla su di un vassoio e lasciarla raffreddare.
Una volta che la polenta è fredda la si divide in tante porzioni e poi si prende un poco di polenta, la si schiaccia sulla mano e si inserisce all’interno un cubetto di taleggio.
Chiudere formando una pallina che verrà passata prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quando tutte le crocchette di polenta saranno pronte si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servire ancora calde in modo tale che il formaggio sia fuso.
Leggi anche > Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare
Leggi anche > Sfoglie di polenta saporite e veloci, un piatto semplice e stuzzicante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…