Pan+di+crema+%7C+Morbidissimi+e+deliziosi+dolcetti+golosi
ricettasprint
/pan-di-crema-morbidissimi/amp/
Dolci

Pan di crema | Morbidissimi e deliziosi dolcetti golosi

pan di crema – ricettasprint

Il pan di crema è un dolce realizzando con un impasto che contiene crema pasticciera: immaginate dunque la consistenza soffice e scioglievole che potrà avere! Una nuvola di pura bontà, che potrete gustare sia semplice che farcita con creme spalmabili. Facile da preparare, una ricetta sprint che non lascerete più!

Potrebbe piacerti anche: Delizia all’arancia, il pan di spagna con mousse al cioccolato

Ingredienti

Per il lievitino:
50 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
100 gr di farina 00
Un cucchiaino di zucchero

Per l’impasto:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 0
80 gr di burro
80 ml di latte
250 gr di crema pasticciera
50 gr di zucchero
Acqua q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del pane

Per realizzare questo dessert, iniziate con il lievitino: sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate. Poi incorporate la farina, coprite con la pellicola ed attendete che raddoppi di volume. A questo punto versate le farine in una ciotola capiente ed aggiungete la crema pasticciera che avrete precedentemente preparato ed il lievitino.

Aggiungete il burro morbido ed il latte, poi lo zucchero ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio del volume. Terminato il tempo di lievitazione, prelevate delle porzioni di impasto e realizzate dei panini.

Disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno ben distanziati, copriteli nuovamente con la pellicola e fate lievitare ancora 2 ore. Preriscaldate il forno a 180 gradi, spennellateli con un cucchiaio di acqua in cui avrete disciolto un cucchiaio di zucchero a velo e cuocete per 25 minuti circa. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!

pan di crema – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan di mele sofficissimo | Veloce facile e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago