Il pan di fragole è un dolce fragrante e profumato, pieno di sana e golosa frutta primaverile che lo rende ricco e goloso. E’ perfetto per una merenda leggera per grandi e piccini: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino
Ingredienti
200 gr di farina 0
25 gr di fecola di patate
100 gr di fragole frullate
Un uovo
80 gr di zucchero di canna
40 ml di latte di mandorla
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Panna da montare vegetale light q.b.
Fragole intere fresche q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate montando l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la purea di fragole e mescolate.
Unite anche il latte a filo, poi setacciate lievito, farina e fecola insieme ed incorporateli gradualmente al composto con una spatola. Versate in uno stampo per plumcake e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
Montate la panna e lavate e pulite qualche fragola per guarnire il plumcake. Per renderlo ancora più leggero potete anche semplicemente guarnirlo con un pò di zucchero a velo. Fate la prova stecchino ed estraete il dolce: fatelo raffreddare completamente, decoratelo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: pan di limoni
Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…
Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…
Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…