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Pan di spagna con farina di mandorle, il dolce cheto leggero e gustoso

Pan di spagna con farina di mandorle, il dolce cheto leggero e gustoso che apporta al nostro corpo benefici tipici delle mandorle.

La farina di mandorle è un elemento che in cucina sta prendendo sempre più piede e sempre più persone decido di adottarla al posto della farina di grano 00 o 0. Possiamo definirla come un “trending topic” che si ottiene tritando mandorle mature non tostate, dopo aver subito ad un processo sbiancamento e quindi di eliminazione della pellicina esterna.

Pan di spagna con farina di mandorle, il dolce cheto leggero e gustoso

I benefici della farina di mandorle sono gli stessi della mandorla, un alimento con proprietà fisiologiche positive per l’organismo grazie ai suoi valori nutritivi. Fonte di proteine e di fibre, essenziali per la corretta funzionalità intestinale e non solo. Ecco, preparare un dolce facendo un pan di spagna con la farina di mandorle, è un toccasana e non da pesantezza e troverete il dolce più digeribile e anche più buono.

Pan di spagna con farina di mandorle

La farcitura di questo pan di spagna non è essenziale perchè potremo anche gustarlo semplicemente così com’è. Ma se vogliamo, prediligiamo farce leggere come delicate confetture di frutta.

Ingredienti

400 g di Farina Di Mandorle

50 ml di Olio di Cocco
6 Uova
300 g di dolcificante Stelvia
mezza Bustina di lievito per dolci
Sale

Pan di spagna con farina di mandorle, il dolce cheto leggero e gustoso. Procedimento

farina di mandorle

Iniziamo il procedimento. Mescolate la farina di mandorle e la mezza busta di lievito in un recipiente ed a parte sbattete le uova separando tuorli ed albumi. Agi albumi aggiungete un pizzico di sale e con le fruste elettriche lavorateli fino a che non monteranno a neve e saranno ben fermi. A parte i tuorli  verranno lavorati con il dolcificante fino ad ottenere un composto cremoso. Unite l’olio di cocco alla miscela di tuorlo e dolcificante e mescolare. Versare il composto negli albumi montati in piccole quantità, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

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Come fare il pan di spagna con farina di mandorle

Unire poco alla volta la farina di mandorle all’uovo montato, girando con movimenti circolari sempre con la spatola e quando il composto sarà tutto ben amalgamato versarlo in uno stampo antiaderente adatto alla cottura in forno. Cuocere sul ripiano centrale del forno a 160°C per circa un’ora. Sfornate e gustatelo come più preferite, semplicemente com’è oppure farcendolo.

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dolcificante stevia

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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