Il pan di spagna con il lievito è una preparazione che vi consentirà di avere una morbida e profumata base per le vostre torte farcite. Sarà delizioso con un pò di marmellata oppure arricchito con creme più ricche. Inoltre potrà essere anche l’idea per un dolce da colazione o merenda semplice e genuino. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Uova 5
Zucchero 300g
Farina 00 300g
Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Successivamente montate anche gli albumi a neve fermissima, incorporando il restante zucchero. Unite i tuorli agli albumi delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Setacciate insieme farina, lievito e vanillina e versateli poco alla volta nel composto di uova, fino ad incorporarli del tutto, alternando con il latte a filo.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 24 centimetri, versate l’impasto e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e farcirlo, oppure servitelo così con una spolverata di zucchero a velo!
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