Pan+di+spagna+con+il+lievito%2C+soffice+base+per+torte+perfette
ricettasprint
/pan-di-spagna-con-il-lievito/amp/
Dolci

Pan di spagna con il lievito, soffice base per torte perfette

Il pan di spagna con il lievito

Il pan di spagna con il lievito è una preparazione che vi consentirà di avere una morbida e profumata base per le vostre torte farcite. Sarà delizioso con un pò di marmellata oppure arricchito con creme più ricche. Inoltre potrà essere anche l’idea per un dolce da colazione o merenda semplice e genuino. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera cremosa al cioccolato

Ingredienti

Uova 5
Zucchero 300g
Farina 00 300g

Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
80 ml di latte

Preparazione del pan di spagna con il lievito

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Successivamente montate anche gli albumi a neve fermissima, incorporando il restante zucchero. Unite i tuorli agli albumi delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Setacciate insieme farina, lievito e vanillina e versateli poco alla volta nel composto di uova, fino ad incorporarli del tutto, alternando con il latte a filo.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 24 centimetri, versate l’impasto e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e farcirlo, oppure servitelo così con una spolverata di zucchero a velo!

Il pan di spagna con il lievito

Potrebbe piacerti anche: crema golosa al torrone

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago