Pan+di+spagna+con+il+lievito%2C+soffice+base+per+torte+perfette
ricettasprint
/pan-di-spagna-con-il-lievito/amp/
Dolci

Pan di spagna con il lievito, soffice base per torte perfette

Il pan di spagna con il lievito

Il pan di spagna con il lievito è una preparazione che vi consentirà di avere una morbida e profumata base per le vostre torte farcite. Sarà delizioso con un pò di marmellata oppure arricchito con creme più ricche. Inoltre potrà essere anche l’idea per un dolce da colazione o merenda semplice e genuino. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera cremosa al cioccolato

Ingredienti

Uova 5
Zucchero 300g
Farina 00 300g

Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
80 ml di latte

Preparazione del pan di spagna con il lievito

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Successivamente montate anche gli albumi a neve fermissima, incorporando il restante zucchero. Unite i tuorli agli albumi delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Setacciate insieme farina, lievito e vanillina e versateli poco alla volta nel composto di uova, fino ad incorporarli del tutto, alternando con il latte a filo.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 24 centimetri, versate l’impasto e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e farcirlo, oppure servitelo così con una spolverata di zucchero a velo!

Il pan di spagna con il lievito

Potrebbe piacerti anche: crema golosa al torrone

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

30 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago