Pan+di+Spagna+al+Mandarino+%7C+Una+base+originale+per+le+vostre+torte
ricettasprint
/pan-di-spagna-mandarino/amp/
Dolci

Pan di Spagna al Mandarino | Una base originale per le vostre torte

pan di spagna al mandarino

Ecco la ricetta sprint del Pan di Spagna al mandarino, una dolcissima base per creare le vostre torte. Se cercavate un tocco di originalità ecco la ricetta che fa per voi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo Dolce alla Spagnola, un fantastico dolce al pan di spagna ed amarene

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Mandarini o preferibilmente Clementine (perchè senza ossicini) 450 g
Farina 00 300 g

Zucchero semolato 300 g
Yogurt bianco 100 g
Olio di semi 100 ml
Uova 2
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Elisa Isoardi concorrente | Lei sbotta in diretta | Peggio per lui | VIDEO

PREPARAZIONE Pan di Spagna al Mandarino | Una base originale per le vostre torte

Per preparare il vostro Pan di Spagna al Mandarino, dovete prima cosa sbucciare la frutta ed eliminare eventuali filamenti bianchi. Prendete i vostri mandarini o clementine e divideteli in spicchi. Se presenti ossicini eliminateli delicatamente. Adesso ponete gli spicchi in un mixer, assieme allo zucchero e lo yogurt e frullate a fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Successivamente incorporate le uova, l’olio di semi ed infine la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate il tutto fin quando non avrete ottenuto un composto senza grumi. Ora imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto.

Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 50 minuti. A metà cottura ponete un foglio di alluminio sulla torta in modo da evitare che si bruci. Per verificarne la cottura, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare. Una volta sfornato, cospargete il vostro pan di spagna al mandarino con lo zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua semplicità.

pan di spagna al mandarino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di spagna al pistacchio, una base eccellente per creme delicate

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta del Tè | depurarsi e perdere peso in una settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago