Ecco la ricetta sprint del Pan di Spagna al mandarino, una dolcissima base per creare le vostre torte. Se cercavate un tocco di originalità ecco la ricetta che fa per voi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo Dolce alla Spagnola, un fantastico dolce al pan di spagna ed amarene
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Mandarini o preferibilmente Clementine (perchè senza ossicini) 450 g
Farina 00 300 g
Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Elisa Isoardi concorrente | Lei sbotta in diretta | Peggio per lui | VIDEO
Per preparare il vostro Pan di Spagna al Mandarino, dovete prima cosa sbucciare la frutta ed eliminare eventuali filamenti bianchi. Prendete i vostri mandarini o clementine e divideteli in spicchi. Se presenti ossicini eliminateli delicatamente. Adesso ponete gli spicchi in un mixer, assieme allo zucchero e lo yogurt e frullate a fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Successivamente incorporate le uova, l’olio di semi ed infine la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate il tutto fin quando non avrete ottenuto un composto senza grumi. Ora imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto.
Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 50 minuti. A metà cottura ponete un foglio di alluminio sulla torta in modo da evitare che si bruci. Per verificarne la cottura, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare. Una volta sfornato, cospargete il vostro pan di spagna al mandarino con lo zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua semplicità.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di spagna al pistacchio, una base eccellente per creme delicate
Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta del Tè | depurarsi e perdere peso in una settimana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…