Pan+di+Spagna+con+crema+di+ricotta%2C+un+dolce+genuino+e+molto+semplice
ricettasprint
/pan-spagna-crema-ricotta-dolce-genuino-molto-semplice/amp/
Dolci

Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Il Pan di Spagna con crema di ricotta è un dolce genuino che può essere fatto in qualsiasi momento. Seguendo le varie ricette del Pan di Spagna a seconda dei gusti.

Pan di Spagna con crema di ricotta

Sappiamo che il Pan di Spagna ha una sola ricetta, quella tradizionale che lo vede crescere soffice e molto alto. Bene, ci sono anche molte varianti di questo fantastico dolce, semplice e gustoso, oggi vi presentiamo la ricetta classica e lo farciremo con crema di ricotta.

ti piacerebbe anche:Pan di spagna Dukan, soffice bontà leggera

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna pistacchio | Ricetta senza lievito semplice e veloce

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • scorza di limone
  • 6 uova
  • un pizzico di sale
  • 250 g ricotta
  • 75 g zucchero

ti piacerebbe anche:Delizia all’arancia, il pan di spagna con mousse al cioccolato e bavarese all’arancia

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna al microonde, veloce e ugualmente buono

Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice. Procedimento

In una ciotola battiamo le uova con il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Usiamo lo sbattitore elettrico e lavoriamo per 20 minuti unendo lo zucchero pian piano senza mai smettere di lavorare.

Dopo i 20 minuti uniamo la farina un cucchiaio per volta. Mettiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 160 g per 30 minuti circa.

Lasciamo riposare nel forno spento per 10 minuti con lo sportello semi aperto. Tagliamolo a metà e prepariamo la farcia. Prendiamo la ricotta e sgoccioliamola bene, poi in un pentolino mescoliamola allo zucchero con le fruste elettriche finché non si formi una crema soffice e spumosa. Per decorare se gradiamo possiamo spalmare uno strato di crema di ricotta sulla superfice del nostro dolce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

48 minuti ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

2 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

4 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

5 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

7 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

14 ore ago