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Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa

Pan di zucca

Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa

Una brioche golosa al sapore di zucca da farcire con nutella e marmellata e servire adornata da mandorle.

Il pan di zucca è un dolce alla zucca tipicamente autunnale possibile da gustare con varie farciture, dalla nutella alla marmellata. Sapori diversi ma entrambi gustosissimi soprattutto se aggiungiamo un pizzico di cannella.

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Ingredienti

  • 600 g Farina Forte (per lievitati o manitoba)
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Burro
  • 8-10 g Lievito Di Birra Fresco
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Aroma Al Limone
  • 100 g Zucca (frullata a crudo senza cottura)
  • 250 g Latte
  • 1 Tuorli
  • q.b. Mandorle (a lamelle)

Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa, procedimento

Con il latte, farina e lievito mescoliamo con una forchetta coprendo l’impasto e lasciarlo lievitare per 40 minuti circa. Una volta giunto a lievitazione, versare l’impasto in una planetaria insieme al burro sciolto freddo, un uovo e lo zucchero. Iniziare a mescolare qualche minuto aggiungendo la farina alternando in 3 volte e aggiungere 1/3 della zucca frullata a crudo, aggiunger e 1/3 dello zucchero e la farina. Impastare il tutto fino ad uniformarlo.

Aggiungere il sale e lavorare ancora l’impasto, farlo riposare ancora un pò e piegare a 3 fino ad ottenere una forma rettangolare. Lasciare riposare per mezz’ora e poi dividere l’impasto il 12/14 pezzi da circa 80 grammi ciascuno.

Con il mattarello e procedere ad allungare l’impasto avvolgendoli su se stessi. Lasciare ancora lievitare coprendo con una pellicola e poi infornare per 15-20 minuti in forno pre riscaldato a 180°. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e abbellire con le mandorle.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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