Abbiamo voglia di un pane diverso e veloce da preparare? Facciamo insieme il pan brioche al latte con uvetta.
à davvero semplice da fare, poichÊ è un pane versatile, adatto sia alla colazione che alla merenda ed, anche, come accompagnamento a piatti salati. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby
Leggi anche: Pan brioche allâarancia e miele | da servire a colazione con la marmellata
Tempo di cottura: 30 minuti
Per il lievitino
Per lâimpasto
Partiamo dal lievitino. Aggiungiamo, in una ciotola, il lievito che abbiamo sciolto nel latte, il latte stesso e la farina. Iniziamo a mescolare. Il composto che otterremo sarà liquido, ma è normale. Copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare per 60 minuti.
Â
In questa ricetta ci faremo aiutare dalla planetaria.
Una volta trascorso il tempo, prendiamo il nostro lievitino e mettiamolo nella ciotola della planetaria. In questa aggiungiamo anche la restante farina, lo zucchero, il latte e lâaroma vaniglia e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo, poi, il burro a pezzi e continuiamo a mescolare.
Una volta che si è formato il panetto, aggiungiamo lâuvetta e diamo unâultima mescolata a mano. Poi copriamolo di nuovo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Â
Quando è pronto, portiamolo sul piano da lavoro infarinato e dividiamolo in 3 panetti di ugual peso. Prepariamoci, anche, uno stampo da plumcake.
A questi panetti, diamo una forma circolare e poggiamoli nello stampo, le une accanto alle altre. Una volta pronte, copriamo lo stampo con un canovaccio e lasciamo lievitare unâaltra ora.
Prima di infornare, spennelliamo la superficie con del latte. Cuociamo per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice
Leggi anche: Pan brioche alla vaniglia senza uova, sofficissimo e delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dellâanguria e…
Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…
Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero lâutilizzo dei surgelati: migliaia…
Trascorrere la giornata al mare, per me, deve essere sinonimo di totale relax: una buona…
Friggitelli in padella: non so se sono contorno o piatto unico, mia nonna li fa…
Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…