Ecco la ricetta leggera e proteica dei pancake agli agrumi, una ricetta che vede l’utilizzo solo degli albumi e dello zucchero di canna, semplice e golosa.
Abbiamo visto molteplici ricette che vedono protagonisti i pancake, dal cioccolato, alla classica ricetta americana. Questa ricetta chiaramente non va molto più in là della classica ricetta per pancake, ma vede l’aggiunta degli agrumi in modo da ottenere un gusto più agrumato e sicuramente versatile per l’aggiunta di qualsiasi sciroppo o crema.
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Procediamo con la preparazione dei nostri pancake agli agrumi ed iniziamo preparando il succo di arancia che andremo ad aggiungere agli ingredienti per la preparazione dell’impasto. Premiamo dalle due alle tre arance e montiamo parte gli albumi a neve prendiamo un recipiente e mettiamo all’interno la farina con il lievito ed aggiungeremo lo zucchero di canna e la vaniglia poi pian piano a filo il succo di arancia così come l’olio di semi ed iniziamo a mescolare preferibilmente con le fruste elettriche per evitare la formazione di grumi.
Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto per evitare che si smontino e procediamo con l’amalgamare per bene il tutto. Prendiamo una padella antiaderente e ungiamola con un poco di olio, quando sarà ben calda versiamo il composto all’interno, magari con l’aiuto di un piccolo mestolo, creando il disco proprio del pancake. Con l’aiuto di una spatola di legno per girarli, cuociamo per un paio di minuti da un lato e poi dall’altro e procediamo finché l’impasto non sarà terminato. Adesso possiamo decidere come intendiamo guarnire i nostri pancake, se gustandoli con una crema, magari agrumata, con una crema al latte, o semplicemente con del caramello o sciroppo d’acero.
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