Pancake+con+albumi+e+yogurt+%7C+Leggeri+e+golosi%2C+ottimi+per+la+merenda
ricettasprint
/pancake-albumi-yogurt-dolci/amp/
Dolci

Pancake con albumi e yogurt | Leggeri e golosi, ottimi per la merenda

Per la merenda di questo pomeriggio, abbiamo voglia di un dolcetto goloso ma leggero? Ovviamente sono da accompagnare con la crema o con la marmellata che più ci piace. Prepariamo insieme i pancake con albumi e yogurt.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

Facili da preparare, ma che vi lasceranno l’acquolina in bocca e la voglia di prenderne ancora uno e poi un altro. Si dice che sia uno dei dolci  preferiti dei bambini…in realtà, piacciono anche ai più grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Pancake allo sciroppo d’acero, ottima colazione tipicamente americana

leggi anche: Pancakes light | Ricetta senza uova e senza latte

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 130 g farina
  • 20 g albumi
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 100 g yogurt greco
  • 20 g zucchero di canna grezzo

Pancake con albumi e yogurt: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere gli albumi in una ciotola e, con una frusta, sbattiamoli energicamente, senza montarli però a neve. Uniamo loro lo zucchero di canna e sbattiamo ancora.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche lo yogurt e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo la farina e il lievito e mescoliamo fra loro. Quando saranno pronti, aggiungiamoli agli ingredienti liquidi e creiamo il nostro impasto, che dovrà avere una consistenza fluida.

Una volta pronto l’impasto, facciamo riscaldare una padella antiaderente e ungiamola leggermente (se vediamo che l’olio è troppo, assorbiamolo con della carta). Con l’aiuto di un mestolo, preleviamo una parte di pastella e versiamola in padella.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pancake zucca e cannella | Un buongiorno per partire al meglio

leggi anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella

Cuociamo il nostro pancake da ambo i lati, notando che sono cotti da un lato (e quindi dobbiamo girarli con una spatola) quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine.

Facciamo così fino all’esaurimento di tutta la pastella. I nostri pancake sono pronti.

Consigli: per renderli ancora più golosi, accompagnamoli con lo sciroppo d’acero, seguendo la classica ricetta americana. Ma nulla ci vieta di affiancare loro anche la crema di nocciole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

1 ora ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

2 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

2 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

3 ore ago