Pancake+con+albumi+e+yogurt+%7C+Leggeri+e+golosi%2C+ottimi+per+la+merenda
ricettasprint
/pancake-albumi-yogurt-dolci/amp/
Dolci

Pancake con albumi e yogurt | Leggeri e golosi, ottimi per la merenda

Per la merenda di questo pomeriggio, abbiamo voglia di un dolcetto goloso ma leggero? Ovviamente sono da accompagnare con la crema o con la marmellata che più ci piace. Prepariamo insieme i pancake con albumi e yogurt.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

Facili da preparare, ma che vi lasceranno l’acquolina in bocca e la voglia di prenderne ancora uno e poi un altro. Si dice che sia uno dei dolci  preferiti dei bambini…in realtà, piacciono anche ai più grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Pancake allo sciroppo d’acero, ottima colazione tipicamente americana

leggi anche: Pancakes light | Ricetta senza uova e senza latte

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 130 g farina
  • 20 g albumi
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 100 g yogurt greco
  • 20 g zucchero di canna grezzo

Pancake con albumi e yogurt: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere gli albumi in una ciotola e, con una frusta, sbattiamoli energicamente, senza montarli però a neve. Uniamo loro lo zucchero di canna e sbattiamo ancora.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche lo yogurt e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo la farina e il lievito e mescoliamo fra loro. Quando saranno pronti, aggiungiamoli agli ingredienti liquidi e creiamo il nostro impasto, che dovrà avere una consistenza fluida.

Una volta pronto l’impasto, facciamo riscaldare una padella antiaderente e ungiamola leggermente (se vediamo che l’olio è troppo, assorbiamolo con della carta). Con l’aiuto di un mestolo, preleviamo una parte di pastella e versiamola in padella.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pancake zucca e cannella | Un buongiorno per partire al meglio

leggi anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella

Cuociamo il nostro pancake da ambo i lati, notando che sono cotti da un lato (e quindi dobbiamo girarli con una spatola) quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine.

Facciamo così fino all’esaurimento di tutta la pastella. I nostri pancake sono pronti.

Consigli: per renderli ancora più golosi, accompagnamoli con lo sciroppo d’acero, seguendo la classica ricetta americana. Ma nulla ci vieta di affiancare loro anche la crema di nocciole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

50 minuti ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

8 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

9 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

10 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

11 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

12 ore ago