I pancake con mele e ricotta sono dei dolcetti molto golosi che si preparare anche in poco tempo. Una deliziosa crema di ricotta con morbide mele.

Dolce con mele e ricotta
Pancake con mele e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint e super deliziosa.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per i pancake

  • 200 gr di Farina 00
  • 2 cucchiaini di Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 250 ml di Latte
  • 3 cucchiai d’Olio extravergine di oliva

Per la crema di ricotta

  • 200 gr di Ricotta
  • 1 cucchiaio di Miele
  • buccia grattugiata di un Limone

Per le mele

  • 2 Mele
  • 1 noce di Burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Cannella in polvere q.b.

Pancake con mele e ricotta, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a fare i pancake mettendo in una ciotola la farina, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale. In un’altra ciotola si montano i tuorli con l’olio extra vergine di oliva e si montano a parte a neve gli albumi. Versare i tuorli nel composto con la farina e poi mentre si mescola si aggiunge a filo anche il latte ed alla fine si aggiungono gli albumi montati a neve. Mescolare e poi con il composto ed una padella calda si versa un mestolo di pastella si fanno cuocere i pancake.

Dolce con mele e ricotta
Pancake con mele e ricotta ricettasprint

Una volta che tutti sono pronti si tagliano a fette le mele dopo averle lavate e sbucciate e le si mettono in un tegame con lo zucchero, la cannella in polvere a piacere e la buccia del limone ed un poco di acqua. Farle cuocere fino a quando non saranno belle morbide.

Dolce con mele e ricotta
Pancake con mele e ricotta ricettasprint

A questo punto si prepara anche la crema di ricotta andando semplicemente a mescolare la ricotta con il miele e la buccia grattugiata del limone. Adesso non resta che assembrare tutti gli ingredienti e terminare con un poco di miele.

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