Stai cercando uno spuntino particolare a colazione o a merenda e ora che si avvicina l’autunno vorresti qualcosa di sostanzioso e profumato? Questi pancake alla zucca faranno per te!
I pancake alla zucca sono semplicemente deliziosi! Soffici, delicati, dolci e saporiti… Una ricetta semplice da preparare, con semplici ingredienti e dal procedimento veloce. Se amate i pancake, questi non potranno che accattivarvi solo al pensiero, autunnali, saporiti e profumati!
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Iniziate col preparare la purea di zucca: tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno o al vapore per circa 35-40 minuti, poi frullate.
In una ciotola capiente, unite burro, purea di zucca, latte e zucchero (o sciroppo d’acero), lavorando finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Unite la farina, il lievito e spezie e amalgamate fino ad ottenere una pastella densa ma non dura (eventualmente aggiungete un goccino di latte o acqua).
Cuocete a fiamma medio-bassa un po’ di impasto per volta. Raccogliete la dose di un pancake con un paio di cucchiaiate, e ponetela su una padella antiaderente già calda e poco oliata con olio di semi. Nel momento in cui cominceranno a formarsi bollicine in superficie, girate il pancake delicatamente con una spatola, facendo cuocere anche l’altro lato.
Servite decorando a piacere con sciroppo d’acero, miele, frutti di bosco.
Come variante potrete utilizzare il latte di mandorla invece di quello di mucca. Inoltre, come topping si potrebbero utilizzare creme spalmabili, yogurt, frutta fresca o secca… Insomma, potete spaziare come più vi piace!
Sarà possibile conservare la pastella massimo per 24 ore e i pancake anche per 3-4 giorni.
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