Stai cercando uno spuntino particolare a colazione o a merenda e ora che si avvicina l’autunno vorresti qualcosa di sostanzioso e profumato? Questi pancake alla zucca faranno per te!

pancake zucca
Pancake alla zucca Ricettasprint

I pancake alla zucca sono semplicemente deliziosi! Soffici, delicati, dolci e saporiti…  Una ricetta semplice da preparare, con semplici ingredienti e dal procedimento veloce. Se amate i pancake, questi non potranno che accattivarvi solo al pensiero, autunnali, saporiti e profumati!

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Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di purea di zucca
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero (o 4 cucchiaini di sciroppo d’acero)
  • 150 ml di latte
  • spezie varie (cannella, zenzero…)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO per preparare i Pancake alla zucca

Iniziate col preparare la purea di zucca: tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno o al vapore per circa 35-40 minuti, poi frullate.

zucca pancake
Zucca Ricettasprint

In una ciotola capiente, unite burro, purea di zucca, latte e zucchero (o sciroppo d’acero), lavorando finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Unite la farina, il lievito e spezie e amalgamate fino ad ottenere una pastella densa ma non dura (eventualmente aggiungete un goccino di latte o acqua).

cannella zucca pancake
Cannella Ricettasprint

Cuocete a fiamma medio-bassa un po’ di impasto per volta. Raccogliete la dose di un pancake con un paio di cucchiaiate, e ponetela su una padella antiaderente già calda e poco oliata con olio di semi. Nel momento in cui cominceranno a formarsi bollicine in superficie, girate il pancake delicatamente con una spatola, facendo cuocere anche l’altro lato.

Servite decorando a piacere con sciroppo d’acero, miele, frutti di bosco.

Come variante potrete utilizzare il latte di mandorla invece di quello di mucca. Inoltre, come topping si potrebbero utilizzare creme spalmabili, yogurt, frutta fresca o secca… Insomma, potete spaziare come più vi piace!

Sarà possibile conservare la pastella massimo per 24 ore e i pancake anche per 3-4 giorni.

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miele pancake
Miele Ricettasprint