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Dolci

Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare

A chi è che non piacciono i pancake? Possono accompagnarsi a tantissime salse, al cioccolato…insomma: piacciono davvero a tutti.

pancake alti ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi ha, però, una particolarità: si tratta di pancake alti. Si, i classici pancake americani alti e soffici.

Leggi anche: Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro

Leggi anche: Pancakes ricotta e marmellata di arance | frittelle golose e morbide

Ingredienti

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 9 cucchiai di farina 00
  • 250 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Pancake alti: procedimento

Iniziamo con il preparare e far riscaldare una pentola per le crepes.

In due ciotole separate, dividiamo gli albumi dai tuorli. Nella ciotola dove sono i tuorli, aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero e mescoliamo fino a far diventare il composto spumoso.

Mescolate tuorli e zucchero ricettasprint

Sempre in questa ciotola, aggiungiamo 9 cucchiai di farina e il latte e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungiamo il lievito per dolci e continuiamo a mescolare.

A parte, montiamo gli albumi, aggiungendo loro un pizzico di sale. Aggiungiamoli, poi, al composto che stavamo preparando in precedenza. Mescoliamo dal basso verso l’alto.

montiamo gli albumi ricettasprint

Mi raccomando: il composto non deve risultare troppo liquido.

Mettiamo, a poco a poco, parte del composto nella padella per le crepes e facciamo cuocere a fiamma media, finchè il pancake risulti bello dorato da ambo i lati. Ci accorgiamo che è cotto da un lato (e possiamo quindi girarlo) quando inizierà a fare delle bolle.

facciamo cuocere i pancake ricettasprint

Risulteranno belli alti a fine cottura. Una volta cotti, farciamoli come più ci piace.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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