A chi è che non piacciono i pancake? Possono accompagnarsi a tantissime salse, al cioccolato…insomma: piacciono davvero a tutti.
La ricetta che vi proponiamo oggi ha, però, una particolarità: si tratta di pancake alti. Si, i classici pancake americani alti e soffici.
Leggi anche: Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro
Leggi anche: Pancakes ricotta e marmellata di arance | frittelle golose e morbide
Iniziamo con il preparare e far riscaldare una pentola per le crepes.
In due ciotole separate, dividiamo gli albumi dai tuorli. Nella ciotola dove sono i tuorli, aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero e mescoliamo fino a far diventare il composto spumoso.
Sempre in questa ciotola, aggiungiamo 9 cucchiai di farina e il latte e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungiamo il lievito per dolci e continuiamo a mescolare.
A parte, montiamo gli albumi, aggiungendo loro un pizzico di sale. Aggiungiamoli, poi, al composto che stavamo preparando in precedenza. Mescoliamo dal basso verso l’alto.
Mi raccomando: il composto non deve risultare troppo liquido.
Mettiamo, a poco a poco, parte del composto nella padella per le crepes e facciamo cuocere a fiamma media, finchè il pancake risulti bello dorato da ambo i lati. Ci accorgiamo che è cotto da un lato (e possiamo quindi girarlo) quando inizierà a fare delle bolle.
Risulteranno belli alti a fine cottura. Una volta cotti, farciamoli come più ci piace.
Leggi anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni
Leggi anche: Pancake al cacao con ripieno alla nutella un dessert a dir poco delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…