Pancake+al+Cioccolato%2C+piccole+dolcezze+per+una+grande+bont%C3%A0
ricettasprint
/pancake-cioccolato-piccole-dolcezze/amp/
Dolci

Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà

Pancake al Cioccolato

Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto sempre in voga, da realizzare in pochissimo tempo ed utilizzando degli ingredienti economici e di facile reperibilità. In un lampo servirete dei dolcetti da poter guarnire come più desiderate, con panna, crema a vostra scelta od anche della frutta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle Mandorle, una delizia in bianco

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

100 g di farina 00
50 g di fecola di patate (o lievito per dolci)
2 uova
200 ml di latte
1 noce di burro
q.b. bicarbonato
80 g cioccolato fondente tritato

PREPARAZIONE dei Pancake al cacao, soffici e senza glutine

Per preparare i vostri Pancake al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Ci vorrà davvero pochissimo. Il primo procedimento da mettere in atto sarà mescolare insieme le uova con il latte.

Sbattete per bene utilizzando le fruste elettrica e dopo qualche istante aggiungete anche pure la farina precedentemente setacciata, la fecola di patate (oppure il lievito per dolci) ed un pizzico di bicarbonato.

Amalgamate gli ingredienti e quando avrete finito, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e non appena sarà fuso unitelo al composto.

Ora prendete una padella antiaderente ed al suo interno versate un pochino di burro per facilitarne la cottura. Riempite a metà un mestolo con il composto ottenuto (se troppo liquido aggiungete altra farina) oppure due cucchiai e ponete al centro della padella ben calda.

Lasciate cuocere ciascun lato per qualche di minuto ed andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà. Impilate Una volta terminato di cuocere tutto l’impasto servite e se preferite potete decorare con frutta di stagione e miele.

Pancake al Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

35 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago