Pancake+al+Cioccolato%2C+piccole+dolcezze+per+una+grande+bont%C3%A0
ricettasprint
/pancake-cioccolato-piccole-dolcezze/amp/
Dolci

Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà

Pancake al Cioccolato

Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto sempre in voga, da realizzare in pochissimo tempo ed utilizzando degli ingredienti economici e di facile reperibilità. In un lampo servirete dei dolcetti da poter guarnire come più desiderate, con panna, crema a vostra scelta od anche della frutta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle Mandorle, una delizia in bianco

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

100 g di farina 00
50 g di fecola di patate (o lievito per dolci)
2 uova
200 ml di latte
1 noce di burro
q.b. bicarbonato
80 g cioccolato fondente tritato

PREPARAZIONE dei Pancake al cacao, soffici e senza glutine

Per preparare i vostri Pancake al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Ci vorrà davvero pochissimo. Il primo procedimento da mettere in atto sarà mescolare insieme le uova con il latte.

Sbattete per bene utilizzando le fruste elettrica e dopo qualche istante aggiungete anche pure la farina precedentemente setacciata, la fecola di patate (oppure il lievito per dolci) ed un pizzico di bicarbonato.

Amalgamate gli ingredienti e quando avrete finito, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e non appena sarà fuso unitelo al composto.

Ora prendete una padella antiaderente ed al suo interno versate un pochino di burro per facilitarne la cottura. Riempite a metà un mestolo con il composto ottenuto (se troppo liquido aggiungete altra farina) oppure due cucchiai e ponete al centro della padella ben calda.

Lasciate cuocere ciascun lato per qualche di minuto ed andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà. Impilate Una volta terminato di cuocere tutto l’impasto servite e se preferite potete decorare con frutta di stagione e miele.

Pancake al Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago