Pancake+al+Cioccolato%2C+piccole+dolcezze+per+una+grande+bont%C3%A0
ricettasprint
/pancake-cioccolato-piccole-dolcezze/amp/
Dolci

Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà

Pancake al Cioccolato

Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto sempre in voga, da realizzare in pochissimo tempo ed utilizzando degli ingredienti economici e di facile reperibilità. In un lampo servirete dei dolcetti da poter guarnire come più desiderate, con panna, crema a vostra scelta od anche della frutta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle Mandorle, una delizia in bianco

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

100 g di farina 00
50 g di fecola di patate (o lievito per dolci)
2 uova
200 ml di latte
1 noce di burro
q.b. bicarbonato
80 g cioccolato fondente tritato

PREPARAZIONE dei Pancake al cacao, soffici e senza glutine

Per preparare i vostri Pancake al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Ci vorrà davvero pochissimo. Il primo procedimento da mettere in atto sarà mescolare insieme le uova con il latte.

Sbattete per bene utilizzando le fruste elettrica e dopo qualche istante aggiungete anche pure la farina precedentemente setacciata, la fecola di patate (oppure il lievito per dolci) ed un pizzico di bicarbonato.

Amalgamate gli ingredienti e quando avrete finito, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e non appena sarà fuso unitelo al composto.

Ora prendete una padella antiaderente ed al suo interno versate un pochino di burro per facilitarne la cottura. Riempite a metà un mestolo con il composto ottenuto (se troppo liquido aggiungete altra farina) oppure due cucchiai e ponete al centro della padella ben calda.

Lasciate cuocere ciascun lato per qualche di minuto ed andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà. Impilate Una volta terminato di cuocere tutto l’impasto servite e se preferite potete decorare con frutta di stagione e miele.

Pancake al Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

4 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

5 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

6 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

6 ore ago