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Pancake dolci senza lievito | C’è un trucco per farli lievitare senza problemi

La colazione deve sempre avere uno sprint in più perché per tutti è il modo per cominciare bene la giormata. E con i pancake dolci senza lievito è meglio

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Pancake dolci sì, ma senza lievito. Tutto quello che serve per preparare una colazione completa e veloce per cominciare bene la giornata. Normalmente questa ricetta prevede anche il lieviti, ma usando il bicarbonato otterremo lo stesso risultato finale. Basterà provarli una volta per non mollarli più

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Ingredienti
2 uova medie
150 g farina 00

150 ml di latte
40 g di burro
40 g zucchero semolato
1 cucchiaio piccolo bicarbonato di sodio
sale q.b.

Pancake dolci senza lievito, possiamo congelarli

Uno dei vantaggi di questa ricetta è che i pancakes possono a che essere congelati e tirati fuori all’occorrenza. Basterà poi scaldarlo leggermente in forno per averlo di nuovo morbido e profumati prima di consumarli.

 

Preparazione:

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Prendete una ciotola grande e cominciate a versare le uova, la farina, lo zucchero, 30 grammi di burro già fuso e un pizzico di sale (dovrebbe bastare). Cominciate ad amalgamare e poi unite anche il latte a filo e il cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Quanto avete ottenuto una pastella liscia e ben amalgamata, la base dei vostri pancakes dolci senza lievito è pronta. A quel punto prendete un padellino antiaderente, mettetelo a scaldare e ungetelo con i 10 grammi di burro rimasto

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Quando il padellino è bello caldo, versate un mestolo di composto, fatelo ruotare su tutta la base come se fosse una crespella e cuocete da entrambi i lati tenendo la fiamma al minimo. Diciamo che un paio di minuti a lato dovrebbero bastare.

Ogni volta che un pancake è pronto mettetelo nel piatto che avete scelto e abbiate cura di impilarli perché servirà a tenerli caldi tutti. Andate avanti fino all’esaurimento della pastella e poi decidete se consumarli così, magari con una spolverata di zucchero a velo, oppure con della marmellata o dello sciroppo.

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Federico Danesi

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