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Dolci

Pancake integrali con zabaione | Una merenda davvero “calorica”

Tantissimi sono i modi di accompagnamento per i pancake. Quelli che vi proponiamo oggi sono dei pancake integrali, accompagnati da una “bomba di energia”, lo zabaione.

pancake integrali con zabaione – ricettasprint

Vediamo insieme come si prepara questa calorica merenda.

Leggi anche: Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare

Leggi anche: Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 g di burro
  • 25 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 200 g di latte intero
  • 120 g di farina integrale
  • 1 pizzico di sale

Per lo zabaione

  • Liquore Porto
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Pancake integrali con zabaione: procedimento

Iniziamo con la preparazione dei pancake. Separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli, rispettivamente, in due ciotole separate.

Nella ciotola dei tuorli mettiamo anche il burro fuso, il sale ed il latte. Mescoliamo per bene.

sbattiamo i tuorli ricettasprint

Aggiungiamo poi, a questo composto, il lievito e la farina setacciata. Per mescolare, usiamo la frusta, in modo che tutti i grumi si sciolgano per bene.

mettiamo anche la farina integrale ricettasprint

Nella ciotola degli albumi, aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamoli a neve. Incorporiamo, poi, a poco a poco, gli albumi al composto di tuorli e mescoliamo bene.

montiamo gli albumi ricettasprint

A parte, iniziamo anche a scaldare una padella con del burro e versiamo un mestolo del nostro composto. Facciamo cuocere il nostro pancake integrale da ambo i lati.

Facciamo così fino a quando l’impasto dei pancake non sarà del tutto finito e, i pancake tutti cotti.

cuociamo i pancake ricettasprint

Prepariamo anche una casseruola con dell’acqua e mettiamola a scaldare sul fuoco. Appoggiamoci sopra una ciotola d’acciaio e iniziamo a sbattere i 2 tuorli per lo zabaione.

Sbattiamo fino a quando il vapore dell’acqua non scalda il fondo della ciotola.

prepariamo lo zabaione ricettasprint

Ai tuorli, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Alla fine, aggiungiamo anche un po’ di liquore Porto.

Una volta pronto il nostro zabaione, versiamolo sui pancake.

Leggi anche: Pancakes ricotta e marmellata di arance | frittelle golose e morbide

Leggi anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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