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Pancake soffici in 5 minuti senza uova, più leggeri per la colazione di tutti i giorni

I pancake soffici in 5 minuti senza uova sono deliziosi, spumosi e dorati perfetti da farcire per rallegrare l’inizio delle tue giornate e perché no, anche la pausa relax del pomeriggio!

Questa versione del tradizionale dolcetto di origine americana è golosissima, ma più leggera perché come anticipato non prevede l’utilizzo delle uova.

Pancake soffici in 5 minuti senza uova ricettasprint

Si tratta di una preparazione facilissima, alla portata di tutti: non devi fare altro che mescolare insieme questi pochi ingredienti ed è fatta!

Una ricetta facilissima che si trasforma in una bomba di golosità: prepara le tue farciture preferite ed in 10 minuti sarà tutto pronto

Puoi realizzare questa ricetta anche al mattino, perché è veramente rapidissima e non prevede tempi di lievitazione. L’ideale è ovviamente nel fine settimana, quando si ha più tempo a disposizione per poterli gustare ben caldi e fragranti appena fatti. Tuttavia se non vuoi privarti della giusta dose di dolcezza anche in altri giorni, puoi realizzarli la sera prima e quando sono ancora caldi, conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso in modo che restino morbidi e profumati: non perdere questo appuntamento con la golosità!

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Ingredienti

500 ml di latte intero
400 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
10 gr di lievito in polvere per dolci
50 gr di burro
Burro q.b.

Preparazione dei pancake soffici in 5 minuti senza uova

Per realizzare questa ricetta iniziate fondendo il burro a bagnomaria e lasciandolo raffreddare completamente. A parte setacciate insieme la farina ed il lievito in una ciotola, poi aggiungete anche lo zucchero e mescolate. Poco alla volta versate anche il latte a temperatura ambiente, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

In ultimo aggiungete il burro fuso ed ormai intiepidito ed amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendete una padellina ed ungetela appena con poco burro, scaldate e versate un mestolo del composto realizzato. Appena vedrete comparire le bollicine in superficie, girate e proseguire la cottura dall’altro lato fino a che non sarà ben dorato. Una volta cotti tutti i pancake serviteli dalle vostre creme spalmabili preferite, sentirete che goduria!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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