Pandolce miele e limone ricettasprint

Il pandolce miele e limone è una preparazione facilissima e veloce che vi delizierà: ideale a colazione, a merenda e tutte le volte in cui desiderate qualcosa di goloso che non richieda troppo tempo ai fornelli. Perfetto anche quando avete ospiti e volete concludere il pasto con un dessert semplice, ma di grande effetto. Il sapore ed il profumo conquisteranno tutti, dal più grande al più piccolo dei vostri commensali!

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Ingredienti

Limoni 300 g
Farina 00 320 g
Zucchero 280 g
Latte intero 100 ml
Olio di semi di girasole 100 ml
Uova medie 3
Miele millefiori 20 ml
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del pandolce

Per realizzare questo dessert ricavate la polpa dei limoni, eliminate i semi e trasferitela in un mixer. Aggiungete il miele ed azionate, poi di seguito latte ed olio sempre continuando a frullare. Proseguite con le uova, una alla volta ed infine unite le polveri setacciate poco alla volta e sempre azionando a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri, versate l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa un’ora sul ripiano più basso. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi una volta raffreddata, spolverate di zucchero a velo e servite. Visto quanto è facile? Vi ritroverete con pochi ingredienti e sporcando soltanto il boccale del vostro robot da cucina, un dolce assolutamente fantastico, fresco ed anche leggero: non vi resta che provarlo e lasciarvi conquistare dalla sua bontà!

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