Pandolce+miele+e+limone+%7C+Leggero+e+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/pandolce-miele-e-limone-leggero-e-pronto-in-10-minuti/amp/
Dolci

Pandolce miele e limone | Leggero e pronto in 10 minuti

Pandolce miele e limone ricettasprint

Il pandolce miele e limone è una preparazione facilissima e veloce che vi delizierà: ideale a colazione, a merenda e tutte le volte in cui desiderate qualcosa di goloso che non richieda troppo tempo ai fornelli. Perfetto anche quando avete ospiti e volete concludere il pasto con un dessert semplice, ma di grande effetto. Il sapore ed il profumo conquisteranno tutti, dal più grande al più piccolo dei vostri commensali!

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone | Soffice e profumata perfetta per tutta la famiglia!
Oppure: Crema al cioccolato e arancia | Per farcire dolci o gustarla così

Ingredienti

Limoni 300 g
Farina 00 320 g

Zucchero 280 g
Latte intero 100 ml
Olio di semi di girasole 100 ml
Uova medie 3
Miele millefiori 20 ml
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del pandolce

Per realizzare questo dessert ricavate la polpa dei limoni, eliminate i semi e trasferitela in un mixer. Aggiungete il miele ed azionate, poi di seguito latte ed olio sempre continuando a frullare. Proseguite con le uova, una alla volta ed infine unite le polveri setacciate poco alla volta e sempre azionando a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri, versate l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa un’ora sul ripiano più basso. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi una volta raffreddata, spolverate di zucchero a velo e servite. Visto quanto è facile? Vi ritroverete con pochi ingredienti e sporcando soltanto il boccale del vostro robot da cucina, un dolce assolutamente fantastico, fresco ed anche leggero: non vi resta che provarlo e lasciarvi conquistare dalla sua bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

56 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago