Pandoro+dolce+principe+del+Natale+%7C+Curiosit%C3%A0+%7C+Storia%7C+Perch%C3%A9
ricettasprint
/pandoro-dolce-principe-del-natale-curiosita-storia-perche/amp/
News

Pandoro dolce principe del Natale | Curiosità | Storia| Perché

Pandoro dolce principe del Natale ricettasprint

Pandoro dolce principe del Natale | Curiosità | Storia| Perché

Da Novembre a Dicembre in tutte le case italiane si comprano due dolci tipici che non devono mai mancare, sicuro a Natale ma anche prima, vi sto parlando del Panettone e del Pandoro.

Del primo se ne parla fin troppo, del Pandoro non è mai abbastanza, solo quest’anno se ne parla un pochino di più, meno male!

Non è una questione di consumi, nel 2016 il panettone si è aggiudicato il 75% delle preferenze, ma il 72 % delle famiglie ha acquistato il pandoro, chiaro che ci troviamo davanti ad una preferenza mediatica.

Il panettone negli ultimi anni è diventata una mania, la loro vendita e produzione è arrivata alle stelle, tutti si sono messi a produrre panettoni in tante versioni, allo zenzero, con i canditi, le castagne, creme, farce salassando il consumatore.

Pandoro dolce principe del Natale | Curiosità | Storia| Perché

Ma sarà poi così vero che il Panettone piace davvero di più del Pandoro, basta pensare ai bambini, mica lo mangiano, le nuove generazioni anche, anzi prediligono il pandoro che acquistano puntualmente nei supermercati

La verità è che per produrre i pandori la spesa è maggiore, basti pensare alla sua cottura, non può essere cotto negli stampi di cartone ma adoperare stampi di metallo, per poi aspettare che si freddino completamente per riutilizzare gli stampi e continuare la produzione. Occorrono quasi tre giorni di lavoro e molto spazio.

Lo Chef, nonché pasticcere Perbellini che vive e si trova nella terra del Pandoro, (Verona) famoso in tutta Italia, afferma queste parole ” Il pandoro per noi è croce e delizia”

Lo conferma il fatto che il pandoro sia il dolce più difficile da fare, infatti basta sapere che solo il 33% del pandoro è costituito da farina, il resto è zucchero, burro, uova  che devono legare perfettamente una struttura come il Pandoro.

Per anni tutti hanno pensato di far cassa con il Panettone per via della sua preparazione molto più semplice dei quella del Pandoro. Finalmente due fuori classe come Vincenzo Tiri di Acerenza, Provincia di Potenza e Andrea Tortora pastry chef pluripremiatosi sono specializzati nella produzione del pandoro.

Arriverà finalmente il tempo del Pandoro!!

Leggi anche qui -> Pandoro fatto in casa sofficissimo

Leggi anche qui -> panettone e pandoro quale ingrassa di più

Potrebbe interessarti anche questo -> il miglior panettone non è milanese, dove comprarlo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

50 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago