Rotolo+al+t%C3%A8+verde+con+crema+chantilly+%7C+un+dolce+da+gustare+a+Natale
ricettasprint
/rotolo-te-verde-crema-chantilly/amp/
Dolci

Rotolo al tè verde con crema chantilly | un dolce da gustare a Natale

Rotolo al tè verde con crema chantilly Ricettasprint
Rotolo al tè verde con crema chantilly è un dolce da gustare a Natale, è facilissimo e veloce da preparare. Tutti i commensali gradiranno.
E’ un idea davvero originale, che potete preparare tutto l’anno, infine potete decorare il rotolo con panna e della frutta di stagione.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Ingredienti per la pasta rotolo
  • 3 uova
  • 125 g di farina ( tipo 00)
  • 125 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiaini di tè verde matcha

Ingredienti per la crema chantilly

Ingredienti per la decorazione

  • 50 ml di panna per dolci zuccherata
  • frutta di stagione

Preparazione del rotolo al tè verde con crema chantilly

Per preparare questo delizioso dolce, iniziate a setacciare la farina e il tè verde matcha, poi separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole.

Rotolo al tè verde Ricettasprint

Lavorate lo zucchero e i tuorli con una frusta, fino a quando non avrete un composto gonfio e spumoso.

Adesso dedicatevi agli albumi, li montati a neve ben ferma e li unite al composto con lo zucchero, infine aggiungete la farina, un pò alla volta, facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.

Rotolo al tè verde Ricettasprint

Trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente, ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Rotolo al tè verde Ricettasprint

Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno e capovolgete la pasta rotolo su un canovaccio di cotone spolverato di zucchero a velo. Arrotolate delicatamente e lasciatelo raffreddare per bene, nel frattempo dedicatevi alla crema chantilly.

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo, con le fruste elettriche, poi allargate delicatamente il rotolo su un foglio di carta argentata, distribuite la panna e arrotolate piano per evitare di farla rompere. Quando arrotolate, sigillate bene il rotolo e fatelo raffreddare in frigorifero. Decorate la superficie con la panna e della frutta di stagione, poi servite e gustate.

Rotolo al tè verde con crema chantilly Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto con crema al mascarpone e lamponi | un dolce natalizio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

23 minuti ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

54 minuti ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

3 ore ago