Pane alle Noci fatto in casa, una bontà genuina ed artigianale.
La ricetta sprint per preparare l’accompagnamento ideale per parecchi contorni, formaggi ed affettati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda.
Tempo di preparazione: 20′ più il tempo della lievitazione
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
150 g di farina di grano tenero
Per preparare il vostro Pane alle Noci fatto in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere le noci a tostare su di una placca nel forno per 10′ circa, a 100° o anche meno.
Estraetele, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente. Sciogliete il lievito in acqua tiepida ed unite un pugnetto di zucchero, poi mescolate le farine in un recipiente, assieme a curcuma e sale.
Incorporate anche il lievito sciolto e l’olio evo, facendo in modo che il liquido sia di circa 40°. Impastate a mano usando dei guanti per evitare le macchie generate dalla curcuma e quando tutto risulterà più omogeneo aggiungete pure le noci.
Una volta ottenuto un panetto liscio e con tutti gli ingredienti ben amalgamati fra loro, copritelo con un panno pulito e fatelo lievitare in forno spento con luce accesa per 90′. Poi riprendetelo e stendetelo su di un piano conferendogli una forma a filone.
Portate poi il tutto su di una teglia foderata di carta forno e lasciate a lievitare ancora per 60′, poi cuocete per 25′ a 220°. Estraete e lasciate intiepidire, poi affettate e servite il vostro Pane alle Noci fatto in casa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane all’acqua di mare – dal Vesuvio per la nostra salute.
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…
Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…
Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…