Pane+alle+Noci+fatto+in+casa%2C+una+bont%C3%A0+genuina+ed+artigianale
ricettasprint
/pane-alle-noci-fatto-in-casa-una-bonta-genuina-ed-artigianale/amp/

Pane alle Noci fatto in casa, una bontà genuina ed artigianale

Pane alle Noci fatto in casa

Pane alle Noci fatto in casa, una bontà genuina ed artigianale.

La ricetta sprint per preparare l’accompagnamento ideale per parecchi contorni, formaggi ed affettati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda.

Tempo di preparazione: 20′ più il tempo della lievitazione
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 g di farina di grano tenero

100 g di farina manitoba
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito di birra secco
160 g di acqua tiepida
5 g di sale fino zucchero q.b.
40 g di noci

PREPARAZIONE del Pane alle Noci fatto in casa

Per preparare il vostro Pane alle Noci fatto in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere le noci a tostare su di una placca nel forno per 10′ circa, a 100° o anche meno.

Estraetele, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente. Sciogliete il lievito in acqua tiepida ed unite un pugnetto di zucchero, poi mescolate le farine in un recipiente, assieme a curcuma e sale.

Toasted walnuts

Incorporate anche il lievito sciolto e l’olio evo, facendo in modo che il liquido sia di circa 40°. Impastate a mano usando dei guanti per evitare le macchie generate dalla curcuma e quando tutto risulterà più omogeneo aggiungete pure le noci.

Una volta ottenuto un panetto liscio e con tutti gli ingredienti ben amalgamati fra loro, copritelo con un panno pulito e fatelo lievitare in forno spento con luce accesa per 90′. Poi riprendetelo e stendetelo su di un piano conferendogli una forma a filone.

 

Portate poi il tutto su di una teglia foderata di carta forno e lasciate a lievitare ancora per 60′, poi cuocete per 25′ a 220°. Estraete e lasciate intiepidire, poi affettate e servite il vostro Pane alle Noci fatto in casa.

Pane alle Noci fatto in casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane all’acqua di mare – dal Vesuvio per la nostra salute.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

7 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

37 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago