Sformato+di+Patate+e+Gorgonzola%2C+super+buono+e+super+facile
ricettasprint
/sformato-patate-gorgonzola-ricetta/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate e Gorgonzola, super buono e super facile

Sformato di Patate e Gorgonzola

Sformato di Patate e Gorgonzola, super buono e super facile.

La ricetta sprint per preparare un piatto fantastico, ottimo per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 patate medie
150 g. di gorgonzola dolce (io ho usato gorgonzola dolce Mauri )
pane grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva
50 g. di parmigiano grattugiato
sale

PREPARAZIONE dello Sformato di Patate e Gorgonzola

Per preparare il vostro Sformato di Patate e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cospargete dell’olio extravergine d’oliva su di una pirofila e date una passata di pangrattato.

Passate poi alle patate, pulendole da ogni residuo di terra. Poi pelatele ed affettatele molto sottilmente e disponetele proprio nella pirofila a strati, alternando con altri ingredienti.

Come fare: anzitutto date un’altra passata di olio evo in superficie e ricoprite le patate con uno strato di gorgonzola a pezzetti. Unite anche altro parmigiano ed aggiustate di sale.

Ripetete il procedimento fino ad ultimare ogni cosa a vostra disposizione. Adesso fate cuocere in forno per 30′ a 180° fino a doratura della superficie. Volendo potete anche fare una prova con una forchetta.

Al termine estraete e servite il vostro Sformato di Patate e Gorgonzola ben caldo o anche intiepidito.

Sformato di Patate e Gorgonzola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

12 minuti ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

2 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

2 ore ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

3 ore ago