Pane+avanzato+delle+feste%3F+Non+fare+ne+polpette+e+bruschette%2C+ti+faccio+preparare+una+frittata+speciale
ricettasprint
/pane-avanzato-delle-feste-non-fare-ne-polpette-e-bruschette-ti-faccio-preparare-una-frittata-speciale/amp/
Secondo piatto

Pane avanzato delle feste? Non fare ne polpette e bruschette, ti faccio preparare una frittata speciale

Con il pane avanzato delle feste che ne dici di preparare questa speciale frittata? Nessuno crederà ai propri occhi e super squisita da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Se ti ritrovi anche tu con del pane avanzato dopo le feste, potresti preparare questa squisita frittata, io aggiungo il peperone, ma vanno bene anche le zucchine, ti posso garantire che il risultato è più che soddisfacente.

Pane avanzato delle feste Non fare ne polpette e bruschette, ti faccio preparare una frittata speciale Ricettasprint

Un mix di ingredienti semplici per un risultato super esplosivo. La preparazione della frittata speciale è semplice, ti porterà via solo 10 minuti. Prima dovrai cuocere i peperoni e poi procedi con la frittata. Segui passo passo la ricetta sprint.

Frittata con pane avanzato aggiungi i peperoni e senti che goduria

La ricetta perfetta per smaltire il pane avanzato, la frittata con pane e peperoni, morbida. Puoi servire come cena completa, ma se preferisci il contorno accompagna con della lattuga condita con olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

3 fette di pane avanzato
5 uova

1 peperone o 1 zucchina
1 spicchio di aglio
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della frittata di pane con peperoni

Per poter preparare la frittata di pane con peperoni, laviamo il peperone, tagliamolo a metà, dopo aver rimosso la calotta. Togliamo eventuali semi interni o filamenti, riduciamo a a dadini, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare.

Pane avanzato delle feste Non fare ne polpette e bruschette, ti faccio preparare una frittata speciale Ricettasprint

Tagliamo a dadini il pane raffermo, aggiungiamolo in padella con i peperoni dopo una decina di minuti, lasciamo cuocere per pochi minuti finché il pane inizia a dorarsi leggermente.

Prendiamo poi una ciotola ampia mettiamo le uova e sbattiamo per bene, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato sotto acqua corrente.

Leggi anche: La ricetta del ragù veloce di mia nonna, pronta in meno di 30 minuti, perfetto per condirci tutto anche la pasta al forno!

Aggiungiamo il condimento della padella, eliminare l’aglio, mescoliamo per bene, poi versiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti o fino a quando il bordo inizia a dorarsi.

Leggi anche: Non friggo più le polpette, le preparo così si sciolgono in bocca, mangi e non ingrassi

Leggi anche: Ecco la ricetta sfiziosa che ti aiuterà a sbarazzarti di tutte quelle carote che hai in frigorifero: puoi usarla ovunque

Giriamo la frittata così da proseguire la cottura anche dall’altro lato, se non sai girare la frittata, segui i nostri consigli.

Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Pane avanzato delle feste Non fare ne polpette e bruschette, ti faccio preparare una frittata speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

5 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

6 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

7 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

7 ore ago